НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Азаров призвал предоставить Донбассу «широчайшую автономию»

Азаров призвал предоставить Донбассу «широчайшую автономию»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призвал власти страны предоставить Донбассу «широчайшую автономию» и перестать оглядываться на националистов, пишет «Страна.ua». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
По его словам, мировые державы не слишком заинтересованы в стабилизации ситуации в регионе, и Киеву необходимо, прежде всего, прекращение конфликта.

«Если вы думаете, что Макрон и Меркель не спят по ночам, думая, как разрешить конфликт в Донбассе, - это глубокое заблуждение», - сказал Азаров.

Он добавил, что нынешняя украинская власть все еще принимает решения с «прицелом на нацистов», в числе которых политик и бывший президент страны Петр Порошенко. 


Бывший премьер-министр подчеркнул, что, хотя у республики еще есть шанс закончить войну, однако полностью разрешить конфликт можно, только предоставив Донбассу больше самоуправления, чем предусмотрено законодательством.

«Донбасс русскоязычный - 95%. И там никто не будет подчиняться глупым законам об ограничении языка», - сказал он. 


Ранее Азаров заявил, что не стоит серьезно относиться к призывам первого президента Украины Леонида Кравчука усилить давление на Россию. Он предположил, что такие суждения экс-глава государства высказывает в силу своего преклонного возраста, и добавил, что Кравчук «раньше не был особенно вменяемым».

 


Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта на Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Россию в проведении военных операций на юго-востоке своей территории и называет ее «страной-агрессором». Кремль отрицает эти обвинения. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх