НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Китай может вывести вложения, что станет катализатором падения «долговой пирамиды» США

Китай может вывести вложения, что станет катализатором падения «долговой пирамиды» США

Эксперт РИСИ, экономист Михаил Беляев, придерживается мнения, что американская экономика сегодня проходит точку бифуркации. Другими словами, сегодня возможно реализация совершенно разных сценариев.

Несколько дней назад стало известно, что госдолг Соединенных Штатов покорил новый рубеж – 25 трлн долларов. Начавшийся в феврале рост заимствований США оказался настолько стремительным, что министерство финансов страны намерено в ближайшие три месяца выпустить дополнительные облигации на сумму в 3 трлн долларов. При таких темпах к 2049 году госдолг может достичь «беспрецедентного уровня», а именно 144% от ВВП.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» экономист Михаил Беляев заявил, что многое для Вашингтона зависит от того, как он сумеет совладать с внутренней экономикой. По его словам, американское руководство пытается восстановить былой рост и придать экономике ту динамику, которая наблюдалась последние 25 лет. Если США смогут реализовать намеченный план, то справятся с растущим госдолгом.

«Эта долговая пирамида не рушилась очень долго только потому, что опиралась на динамичную экономику. Но все же она висит на волоске.

Потому что стоит всей системе дать сбой, то обрушение неизбежно. И тот же вывод китайских вложений может стать этому катализатором. И тогда можно будет применить слова крах», – подчеркнул эксперт.

И тут важно понимать, что проблемы американской экономики будут носить глобальный характер и потому затронут весь мир. В частности, они приведут к разрушению финансовых и торговых звеньев и полному прекращению товарооборота в различных сферах. Таким образом, подвел итог Беляев, ни один экономист не желает краха экономике США.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвал доллара и дефолт: Китай готовится ответить США на обвинения по коронавирусу

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх