НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Новая сделка ОПЕК+ обозначила «ценовой якорь» для нефти

Новая сделка ОПЕК+ обозначила «ценовой якорь» для нефти

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев по итогам переговоров представителей ведущих стран-нефтепроизводителей отметил значимую роль новых договоренностей. По его словам, они обеспечат стабильные цены на черное золото. По этой причине сделка, без которой стоимость энергоресурсов могла опуститься ниже 10 долларов за баррель, по праву считается исторической.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт нефтяного рынка Алексей Анпилогов в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» заявил, что наиболее актуальный вопрос для многих держав сегодня – это повышение спроса на нефть. Пандемия коронавируса крайне отрицательно сказалась на всей энергетической отрасли, приостановив многие виды деятельности. Так, еще в феврале выполнялось порядка 170 тысяч авиарейсов в сутки, во время которых самолеты сжигали до 10 млн баррелей нефти. В общей сложности авиаперевозки тогда потребляли примерно десятую часть всего добываемого черного золота. Сегодня в мире совершается не более 50 тысяч полетов, для которых требуется всего три миллиона баррелей нефти, приводит данные специалист. По этой причине падение цен на ресурсы выглядит вполне логичным.

«Сделка ОПЕК+ гарантировала: цена барреля надежно закрепляется в ценовом коридоре $30-40 и ниже не пойдет. Это «ценовой якорь», который создала сделка ОПЕК+», – подчеркнул Анпилогов.    

Ситуация изменится, когда в странах будут сняты карантинные ограничения. У людей появится возможность свободно перемещаться и путешествовать, а промышленные предприятия вновь выйдут на полную мощность, что в итоге и приведет к повышению спроса на нефть и росту ее цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США проиграли нефтяную войну: Россия заставила Вашингтон «сменить пластинку»

Фото: Федеральное агентство новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх