НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Зеленский может поехать на 9 Мая в Москву вместе с Трампом - в Киеве ждут решения США

Зеленский может поехать на 9 Мая в Москву вместе с Трампом - в Киеве ждут решения США

Президент Украины Владимир Зеленский должен обратиться к людям и сказать, что Украина по-прежнему уважает 9 Мая, а также людей, которые его празднуют. Об этом заявила народный депутат Украины V, VI созывов Анна Герман в комментарии NewsOne, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Украина не будет праздновать День Победы 9 мая. Не так давно об этом заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко. Вместо этого Киев хочет идеологически присоединиться к Европе и «простить» всем участникам Второй мировой войны эту трагедию 8 мая.

«Это должно быть празднование того, что континент находится в относительном мире в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны», — сказал дипломат.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине это заявление восприняли в штыки даже те политики, которые сегодня находятся у власти. Так, депутат Рады Юрий Бойко потребовал отправить в отставку главу МИД Украины за это высказывание о праздновании Дня Победы. По мнению нардепа, слова Пристайко раскалывают общество и унижают ветеранов Великой Отечественной войны.

«Высказывания министра по поводу святого для нас праздника Дня Победы, 9 Мая, оскорбительны для украинского народа.

Таких людей не должно быть во власти», - заявил Бойко. 

Так и случилось. В связи с тем, что Верховная Рада Украины 4 марта утвердила отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а также членов его правительства, должность Пристайко теперь занимает Дмитрий Кулеба. Как сообщила народный депутат Украины V, VI созывов Анна Герман в комментарии NewsOne, новый Кабмин должен опровергнуть заявления Пристайко по поводу празднования 9 Мая:

«Я считаю, что новое правительство, новый премьер-министр, а также президент Владимир Зеленский должны немедленно опровергнуть заявления Пристайко по поводу празднования 9 Мая. А также обратиться к людям и сказать: Мы уважаем этот день, этот праздник, а также тех людей, которые его празднуют».

Такое заявление, считает Анна Герман, даст возможность возобновить мирный процесс в Донбассе и конструктивный диалог с Россией, а также подготовиться к общему визиту на Парад Победы в Москву Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. 

«Многие, возможно, цинично отнесутся к моей идее, но я знаю, что президент Трамп - человек, который умеет делать неожиданные вещи, неоднозначные, но имеющие колоссальный эффект. Вспомните, как он перенес посольство США в Иерусалим, признав его столицей Израиля, никто его не понял, но он это сделал. Поэтому не нужно откидывать идею, что Трамп может приехать в Москву. Возможно, он смягчит отношения Украины и России»

                                                                                      Видео смотреть с 55:50.

«Но еще раз повторю - без четкого заявления президента Владимира Зеленского о том, что Украина будет со всем миром, со всеми братскими народами, с которыми мы вместе освобождали страну от фашизма, праздновать День Победы 9 мая, что-либо сделать в этом направлении будет просто невозможно», - заключила Анна Герман. 

Ранее стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп считает значительным событием окончание Второй мировой войны, поэтому, возможно, приедет на парад по случаю 75-летия Победы в Москву. Об этом рассказал сам американский лидер. Он напомнил, что соответствующее приглашение приехать на празднование 9 Мая получил от президента России Владимира Путина.

«Я был приглашен в разгар нашего избирательного сезона, но я определенно об этом подумаю. Президент Путин пригласил меня. Это очень важное дело: празднование окончания войны. Это очень важное дело, так что я высоко ценю приглашение. Я хотел бы поехать, если смогу», — сказал президент США.

Зеленский может поехать на 9 мая в Москву вместе с Трампом - в Киеве ждут решения США

В свою очередь в партии бывшего украинского лидера Петра Порошенко «Европейская солидарность» призвали Владимира Зеленского публично опровергнуть или допустить свое участие в Параде Победы 9 мая в Москве. Сторонники Порошенко требуют, чтобы глава государства и его партия «Слуга народа» сообщили украинцам, собирается ли он посетить Парад Победы в российской столице.

Кроме того, заместитель председателя фракции партии «Голос» Ярослав Железняк предложил украинским депутатам, которые намерены поехать на парад по случаю Дня Победы в Москву, покупать билет в один конец.

Напомним, на Украине с 2015 года 8 мая отмечается День памяти и примирения. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции праздновать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. День Победы, 9 Мая, также остается праздником, однако основные официальные мероприятия на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Москва не собирается воевать с Киевом» - эксперты рассказали об «отрезвляющей» силе России

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх