НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Украина навсегда потеряла Донецк»: Корнилов четко ответил Киеву по Донбассу

«Украина навсегда потеряла Донецк»: Корнилов четко ответил Киеву по Донбассу

С первым выстрелом Вооруженных сил Украины по мирным жителям Донбасса киевские власти навсегда потеряли Донецк. Об этом на телеканале «Россия 1» в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил донецкий историк и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня в Офисе президента Украины Владимира Зеленского висят портреты так называемых киборгов, которые в 2014 году на протяжении нескольких месяцев из донецкого аэропорта обстреливали центр города. Далее эксперт заметит тот факт, что когда ополченцы Донбасса выбили солдат Вооруженных сил Украины из «воздушной гавани», то обстрелы центральных районов Донецка резко прекратились.

«Из этого мы делаем вывод: кто и зачем обстреливал Донецк. Причем прицельные были обстрелы. Например, мой с детства любимый Краеведческий музей разбомбили. Его зачем? Понятно для сего все делалось…» - заявил Корнилов.

Далее он вспомнил трагическую для Донецка дату – 26 мая 2014 года, когда авиация Вооруженных сил Украины начала наносить воздушные удары по мирному городу. По его словам, после этого инцидента киевские силовики неоднократно обстреливали мирные насланные пункты Донбасса, но именно этот день никто из дончан никогда не забудет.

«Подавляющее большинство жителей Донбасса, с которыми я разговаривал, не понимали, что это действительно война. У них в голове не укладывалось, что Вооруженные силы Украины мирный город и его мирных жителей», - рассказал эксперт.

Также Корнилов сообщил, с чего же начались бои в донецком аэропорту. За несколько недель до того, как ополченцы взяли под свой контроль новый терминал «воздушной гавани», в старый терминал вошел элитный кировоградский спецназ. Когда в новый терминал был взят под контроль защитниками Донбасса, не было ни единого выстрела – все прошло мирно и без происшествий. Далее он добавил, что на подъезде к аэропорту скопились гражданские, которые даже и не подозревали, что в этот день киевские власти отправят против них авиацию.

«На подъезде к аэропорту скопилось множество гражданских. С детьми стояли люди. И тут начались обстрелы. Но даже в них стреляли. Вы посмотрите эти кадры, как люди бегут из своих машин, а их из вертолетов добивают. В этот же день начали бомбить железнодорожный вокзал, где не было военных людей. Но его тоже разбомбили. Погибли 17-летний паренек и пожилая женщина», - сообщил он.

Кроме того, как отметил Корнилов, жители Донбасса до всех этих событий вели «войну блокпостов» - точная калька с того, что делали активисты Майдана по всей территории Украины. По его словам, тогда Запад узаконил действия, когда по всей стране радикалы захватили государственные здания, оружейные и так далее. Также эксперт отметил, что жители Донбасса в 2014 году не признали государственный переворот в Киеве, поэтому начали защищать государственный строй.  

«Но после первого выстрела по железнодорожному вокзалу и аэропорту Украина навсегда потеряла Донецк. Первый выстрел был по своему народу, все остальные – по чужому. Мы перестали быть для вас своими, а вы для нас - своими. Вот на этом все. И каждый новый выстрел, каждый новый обстрел, каждая новая бомба и каждая новая жертва отдаляли нас друг от друга все дальше. Вы вырыли такую пропасть, поэтому я не верю, что ее можно будет закопать и забыть. Никогда этого не будет. Некоторые мои коллеги в России еще верят в то, что еще когда-то договорятся. Невозможно это. Невозможно это забыть», - сказал Корнилов.

Помимо этого, как добавил Корнилов, Владимир Зеленский, который стал год назад президентом Украины, продолжает военные действия в Донбассе, хотя обещал встать на колени для того, чтобы конфликт в регионе закончился. И в конечном итоге, заявил эксперт, как бы не возмущались в Киеве, придется отодвигать линию соприкосновения до законных границ Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «День, изменивший нашу жизнь»: дончане вспоминают начало войны в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх