НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Лавров: Если вы сейчас ужасаетесь от того, что происходит в Киеве, кто-нибудь побывал на Донбассе?

Лавров: Если вы сейчас ужасаетесь от того, что происходит в Киеве, кто-нибудь побывал на Донбассе?

Запад молчаливо поощрял становление неонацизма и русофобии на Украине, выгораживал преступления киевского режима в Донбассе, которые в итоге привели страну к трагедии.

Представляем главные заявления российского министра иностранных дел России Сергея Лаврова, с пресс-конференции после встречи с луганским коллегой Владиславом Дейнего и первым заместителем министра иностранных дел ДНР Сергеем Пересадой.

"Закрывались глаза на военные преступления против мирного населения, убийство женщин, детей и стариков. Россия не могла остаться безучастной перед просьбами ДНР и ЛНР. Но никто не собирается нападать на украинский народ. По его словам, никаких ударов по гражданской инфраструктуре не наносится, как и по расположениям личного состава украинской армии в местах, не сопряженных с ударными военными объектами страны.  

 

Если вы сейчас ужасаетесь от того, что происходит в Киеве, кто-нибудь из CNN побывал на самом Донбассе? Он видел, как разрушаются школы, он видел, как убивают женщин, которые несут на руках грудных детей, как осуществляются ковровые бомбардировки детского пляжа? Хоть кто-нибудь там побывал у вас? Я считаю, что вы вопросы свои должны задавать, исходя из фактов. А факты изложены в выступлении президента Путина.

 

Никто не собирается нападать на украинский народ, никто не собирается относиться каким-то унижающим достоинство образом к военнослужащим украинских Вооруженных сил. Речь идет о том, чтобы не позволить неонацистам и тем, кто продвигает методы геноцида, править в этой стране.

Потому что сейчас режим в Киеве находится под двумя механизмами внешнего управления - Запад во главе с США и неонацисты, которые свою "культуру" продвигают, и она бурно расцветает в современной Украине.

 

К переговорам мы готовы в любой момент, как только Вооруженные силы Украины откликнутся на призыв нашего президента, прекратят сопротивление, сложат оружие. Никто на них не собирается нападать, никто их не собирается угнетать, пусть возвращаются в семьи, а украинскому народу давайте предоставим все вместе возможность определить свою судьбу.

Мы хотим, чтобы украинский народ или, как сказал президент Владимир Путин, все народы, проживающие на территории современной Украины, имели возможность свободно, без попыток загонять их в тиски бандеровской психологии, определить свою будущую судьбу.

Россия обеспечит демилитаризацию и денацификацию Украины. Мы слишком страдали от нацизма, и украинский народ слишком страдал от нацизма, чтобы на это все можно было закрывать глаза", -  подчеркнул министр.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх