НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленскому не удалось искусственно «сшить» Украину

Зеленскому не удалось искусственно «сшить» Украину

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Украинское общество разобщено. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса КМИС, который провели специалисты института в конце апреля. В целом исследование задумывалось для того, чтобы вычислить количество оптимистов и пессимистов в стране. Для этого респондентам задавали вопрос насчет развития страны и её единения.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцам давали две пары ответов: «Украина может и медленно, но развивается и превращается в современную развитую страну» (47,3% украинцев) и «страна стагнирует, не развивается, жизнь становится более невыносимой» (46%); «Украина как страна сшивается, идет путем объединения» (такой ответ дали 40,8%) и «Украина как страна разваливается, идет к расколу» (так ответили 46,1% респондентов). Данные результаты говорят о том, что по большому счету страна поделена напополам.

Наибольшее количество пессимистов проживает в Донбассе. Но похожих взглядов придерживаются и в других русскоязычных регионах Украины. Больше всего оптимистов проживает в центральной части страны, а также на западной, где люди смешивают пессимистичные и оптимистичные взгляды.

У Зеленского самый оптимистичный электорат, так как их кандидат находится у власти, а также потому, что за него голосовали молодые люди. Молодежь настроена оптимистичнее старшего населения. Более 80% сторонников Виктора Медведчука, и оппозиционных партий в целом, негативно смотрят на ситуацию в стране. Следом по спаду пессимизма идут Юрий Бойко и Юлия Тимошенко. Сбалансированный электорат у Петра Порошенко, но за него голосуют люди с центральной и западной части Украины, где в принципе люди придерживаются смешанных взглядов на происходящее в стране.  

Но главный вывод, который можно сделать, исходя из результатов социологического опроса – страна разделена. Запад, очевидно, находится в более приподнятом настроении. Их политики последние шесть лет контролируют страну, а представители Востока страны вынуждены быть в оппозиции. Даже действующий президент Владимир Зеленский принимает решения по большей степени с учетом мнения людей, проживающих на Западе Украины. Это не могло не отразиться на взглядах украинцев, которые выбирали бывшего комика главой государства, чтобы тот выполнил свои предвыборные обещаний.

В том числе, Зеленский говорил о цели объединить страну, но все закончилось искусственным «сшиванием» страны, но только в медийном пространстве. Реальная обстановка говорит о том, что за первый год его правления государство все меньше выступает единым монолитом.

Зеленскому не удалось искусственно «сшить» Украину

Украинский политолог Владимир Фесенко считает тревожным симптомом для действующего режима Зеленского выросший показатель людей, которые сомневаются в единении страны. Подобных взглядов придерживаются русскоязычные украинцы, живущие в восточных областях Украины.

Социальный опрос показал, что политика искусственного «сшивания» страны, которой придерживается действующий глава государства (стоит только вспомнить его инаугурационную речь и новогоднее поздравление), не работает. Необходимы не красивые ролики и популистские речи с трибуны украинского парламента, а систематические действия, которые будут фактически выступать объединяющими факторами. Но это не было сделано, поэтому такие результаты.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Владимир Зеленский и его команда сделали многое для того, чтобы получить транш МВФ, который якобы должен спасти страну от дефолта, но в действительности Фонд нацелен на то, чтобы превратить украинцев в дешевую рабочую силу для ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бондаренко: Украина продает свой суверенитет МВФ за бусы и стекляшки

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх