НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине констатировали превосходство армии России над ВСУ

На Украине констатировали превосходство армии России над ВСУ

Оснащенность армии России современными образцами вооружения выросла до 70%, в то же время в ВСУ этот показатель не превышает 10%. Об этом во время пресс-конференции заявил член правления Украинского института исследований безопасности, глава Совета волонтеров при Минобороны Украины Алексей Гридин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, оценка соотношения военных потенциалов Москвы и Киева свидетельствует не в пользу украинского государства, так как в последнее время Россия ускоренно обновляет арсенал обычных средств вооруженной борьбы. Так, на начало 2019 года общая оснащенность армии РФ современными образцами вооружения и военной техники выросла до 70%, а вот делал в ВСУ состоят очень плохо – количество новой техники не превышает и 10% от общего значения. Кроме того, на вооружении украинской армии находится техника времен СССР, которая уже давно морально устарела.

«Это существенно понижает возможности наших сил обороны, ограничивает возможность оппонирования ими новым формам и способам ведения вооруженной борьбы», - рассказал эксперт.

Далее Алексей Гридин признался, что после начала конфликта в Донбассе финансирование ВСУ выросло в три раза, но основные финансовые, материальные и производственные ресурсы были сосредоточены на ремонте, реставрации боеспособности вооружения и военной техники.

Помимо этого, производство новых образцов вооружения на Украине совершалось в ограниченном количестве. Получается, добавил эксперт, что военно-промышленный комплекс страны был вынужден проводить низкотехнологическине работы, направленные лишь на ремонт старой советской техники.

«А главное – на Украине в данный момент отсутствует система научных исследования и внедрения новейших технологий», – с грустью резюмировал военный украинский эксперт.

Здесь стоит отметить, когда президент Украины Владимир Зеленский приехал на Харьковский машиностроительный завод имени Малышева, то с ужасом для себя узнал, что с 2009 года предприятие построило лишь один танк для отечественных Вооруженных сил. Кроме того, знаменитый завод на сегодняшний день занимается только тем, что восстанавливает советские танки и боевые машины.

На Украине констатировали превосходство армии России над ВСУ

В свою очередь, как рассказал президент Владимир Путин, выступая на ежегодной расширенной коллегии Министерства обороны России, Вооруженные силы РФ могут уверенно гарантировать безопасность страны. Доля современного вооружения в ядерной триаде достигла 82%. Кроме того, достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. Поступление в войска более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения позволило довести долю современных образцов почти до 70%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ржавый металлолом»: в Сети посмеялись над видео с учений украинской армии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх