НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Украина считает Крым ахиллесовой пятой России: почему Киев устраивает нападки на полуостров

Украина считает Крым ахиллесовой пятой России: почему Киев устраивает нападки на полуостров

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Пятеро проукраинских террористов планировали совершить террористический акт на одном из крымских рынков в преддверии дня России. По данным российских спецслужб, радикалы выбирали между рынком «Привоз» или Центральным рынком Симферополя.

По данным ФСБ, задержанные поддерживали связь с представителями радикальных украинских формирований, воюющих в Донбассе. Изъяты самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях. Уже известно, что задержанные готовились взорвать СВУ на одном из рынков столицы Крыма, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма. 

Отметим, что это не первая провокация, которую планировали устроить на полуострове с подачи украинской стороны. В Киеве систематически звучат заявления о силовом захвате полуострова, объявляют марши на Крым, а украинские спецслужбы подсылают на полуостров засланных казачков для совершения терактов. 

Как сообщил военкор, писатель, автора проекта WarGonzo Семен Пегов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков», целью злоумышленников были именно крымские татары, которые работают на этом рынке. По словам военкора, таким образом провокаторы хотят подорвать Россию изнутри. 

«Все это направлено для дестабилизации обстановки в Крыму и в стране в целом. Все это делается в преддверии голосования по поправкам в Конституцию и парада Победы.

Технология провокации по прежнему является основным инструментом тех, кто себя считает врагами России», - сказал военкор. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов уверен: задержание террористов свидетельствует о том, что Украина до сих пор не может смирится с тем, что Крым воссоединился с Россией. 

По его словам, сегодня у радикалов Украины есть идея-фикс: чем хуже в России, тем лучше для них, поэтому украинские подразделения контрразведки заточены исключительно на разведывательно-диверсионную деятельность против РФ. Михайлов отметил, что спецслужбы России хорошо работают, и то, что теракт предотвращен говорит об их профессионализме. Однако расслабляться не стоит, констатировал эксперт. 

«Мы прекрасно понимаем, что ситуация с точки зрения градуса с каждым днем только повышается - не меняется ситуация в Донбассе, нам не могут простить воссоединение с полуостровом. Поэтому мы должны быть готовы к любому развитию ситуации», - сказал Михайлов. 

Украина «съехала с катушек»: в Крыму готовы предотвратить любые провокации Киева

Военный эксперт Сергей Ченнык считает, что Украина воспринимает Крым как ахиллесову пяту России, поэтому постоянно готовит провокации на полуострове. Однако благодаря слаженной работе российских спецслужб, плохого развития событий удается избежать. 

Эксперт Национального антитеррористического комитета Валерий Киселев ранее констатировал, что Украина сегодня - это враждебное, государство, которое «съехало с катушек» и пытается использовать неадекватных людей для подобных терактов. Это ставит Крым в некоторое особое положение, усиливающее возможность терактов, сказал он. Киселев также подчеркнул, что на полуострове достаточно сил и средств, чтобы предотвратить подобные провокации. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что по мнению президента Украины, о дружественных отношениях между Россией и Украиной не может быть и речи, пока Крым не вернется под юрисдикцию Киева. По его мнению, без возвращения полуострова в состав Незалежной не может случиться примирение между украинцами и россиянами. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх