НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Россия - желанный партнер»: немецкий политик Крупалла о гуманитарной помощи из РФ

«Россия - желанный партнер»: немецкий политик Крупалла о гуманитарной помощи из РФ

В сложный для Европы период, когда континент сгорает от пандемии коронавируса, на помощь пришла Российская Федерация, против которой коллективный Запад принимал экономические санкции. Тем не менее, это не помешало Москве отправить в Италию своих специалистов-вирусологов для борьбы с COVID-19.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коронавирус до сих пор победить удалось только Китаю. В странах Европейского союза борьба продолжается, а о пике пандемии говорить пока рано. Не исключено, что вспышка инфекции произойдет в более экономически развитых, чем Италия или Испания, странах альянса. Новый лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла в интервью «Комсомольской правде» заявил, что допускает вероятность того, что Берлину придется обратиться за помощью к зарубежным странам. Политик подчеркнул, что в Германии будут рады сотрудничеству с Российской Федерацией.

«Мы надеемся, что нам не понадобится помощь из-за рубежа, но в случае, если произойдет иное, Россия, конечно, является желанным партнером», - отметил он.

По информации Крупаллы, на данный момент немецкая система здравоохранения справляется с испытаниями, вызванными коронавирусной инфекцией.

Более того, клиники в Германии принимали пациентов из охваченной COVID-19 Италии.

«Сейчас немецкая система здравоохранения способна помочь всем пациентам на высоком уровне. Клиники на юге ФРГ даже принимали тяжело больных пациентов из французского Эльзаса или северной Италии, чтобы облегчить состояние их больниц», - рассказал немецкий депутат.

Напомним, что Россия не только европейским государствам предоставила помощь, но также гуманитарный груз был отправлен в Соединенные Штаты Америки. Это стало возможным после переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад усиленно ищет подвох в помощи России, боясь действительно потерять Италию

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх