НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

СМИ пригрозили странам Прибалтики печальной участью Украины в вопросе российского транзита

СМИ пригрозили странам Прибалтики печальной участью Украины в вопросе российского транзита

Приостановление работы российских торговых представителей в странах Прибалтики вызвало бурную реакцию в литовских и латвийских СМИ. Об этом говорится в материале интернет-издания Baltnews.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Руководство Литвы ранее считало невозможным эффективное развития экономики Российской Федерации без использования литовских портов в качестве перевалочных пунктов. Однако из-за того, что Россия построила новую инфраструктуру на Балтийском море, ситуация в настоящий момент изменилась настолько сильно, что литовцы начали переживать по поводу окончательного ухода российского транзита из их страны. Поэтому стары Прибалтики уверены, что Россия скоро прекратит транзит через территорию Литвы и Латвии.

Как рассказал в интервью изданию заявил по данному поводу глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, станы Прибалтики, несмотря на антироссийскую риторику, считали, что Москва всегда будет им обеспечивать транзитную ренту. Кроме того, одновременно с этим эксперт объяснил нынешнее решение Москвы приостановить деятельность своих торговых представителей тем фактом, что Россия усиливает собственные порты на Балтике.

Из-за этого издание высказало озабоченность по поводу того, что в будущем российские торговые представители могут и вовсе уйти из стран Прибалтики.

«Временный отзыв торговых представительств может превратиться в постоянный не потому, что Россия приняла какое-то решение, чтобы обидеть балтийские гордые государства. Просто сложилась такая ситуация, что этим работникам делать там нечего. Или скоро будет совсем нечего», -  заявил Колташов.

В свою очередь посол в Литве Александр Удальцов рассказал, что у России нет преднамеренной установки «лишать Балтию транзита», но она стремится сделать порты северо-западной части страны конкурентоспособнее. По словам дипломата, эта задача успешно реализуется – по итогам 2019 года, наибольшее число грузов на Балтике было обработано в четырех российских портах: Усть-Луге, Санкт-Петербурге, Высоцке, Приморске.

«Наша страна будет последовательно укреплять свои позиции в обслуживании грузопотоков на Балтике», – подчеркнул российский посол в Литве.

СМИ пригрозили странам Прибалтики печальной участью Украины в вопросе российского транзита

Заметим, ранее Киевские власти заявляли о том, что Россия может прекратить транзит газа через территорию Украины. На Банковой заявляли, что если Киев и Москва не смогут договориться, то это нанесет существенный удар по украинской экономике, так как цена на газ для населения страны вырастет в несколько раз. Однако, несмотря на все претензии Украины к России, Киев и Москва подписали новый контракт на транзит голубого топлива.

Как сообщили киевские политики (премьер-министр Украины Алексей Гончарук), если бы сделка сорвалась, то цена на газ для соотечественников выросла бы в 3-4 раза. Это в очередной раз говорит о том, что странам-соседкам России нужно дружить с Москвой, так как их экономики напрямую зависит от РФ. Кроме того, странам Прибалтики и Украины нужно отказаться от губительной антироссийской политики, ведь только вместе с Россией они смогут конкурировать с другими странами Европейского союза. А без РФ, как показал пример Украины, страны обречены на бедность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сотрудников увольняют и выгоняют в отпуска»: Украина разрушила завод «Южмаш»

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх