НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Мельник обвинил Шредера в унижении украинского народа

Мельник обвинил Шредера в унижении украинского народа

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал украинского посла в ФРГ Андрея Мельника «карликом». Дипломата такая формулировка оскорбила, поэтому он попытался обвинить немецкого политика в том, что он якобы оскорбил не лично Мельника, а весь украинский народ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Слова сотрудника МИД Украины процитировал информационный портал «Крым. Реалии». По мнению Мельника, Шредер хочет «обелить свой потрепанный имидж»  в Германии. Дипломат считает, что бывший канцлер не способен сдержать эмоции, поэтому переходит на личности в своих публичных заявлениях. Оскорбление в адрес Мельника, по мнению посла, говорят о пренебрежительном отношении не к конкретному политическому деятелю, а целому народу Украины. Мельник назвал высказывание Шредера «дерзким унижением Украины и украинцев».

«И когда подобные фразы в адрес моей Родины и сограждан исходят из немецких уст, а тем более бывшего топ-политика, то такие сравнения не является чем-то безобидным или легкомысленным. Они имеют очень и очень неприятный привкус. Более того, они являются чрезвычайно опасными, потому что невольно возрождают злых духов нетерпимости и ненависти», - сказал Мельник.

В данном случае украинский дипломат решил напомнить немецкому политику, как во времена фашистской Германии его соотечественники клеймили украинцев «недочеловеками», а также истребляли и порабощали их. Мельник припомнил, как фашисты уничтожили 5 миллионов украинцев, а еще 2,4 миллиона были вывезены на каторжные работы в Германию. Украинский посол считает, что в ФРГ предпочитают эти факты не вспоминать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Украины Мельник назвал ударом предложение Германии снять санкции с России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх