НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР в Второй мировой

Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР в Второй мировой

Соединенные Штаты Америки ведут кампанию по принижению роли Советского Союза в Победе над фашистской Германией. Историк Марк Солонин заявил, что львиная доля в разгроме гитлеровских войск лежит на США и Великобритании. Кроме того, Белый дом распространил в социальных сетях видеоролик, в котором говорится, что победителями нацизма являются американцы и англичане, а о советском народе не сказано ни слова. Кроме того, Запад утверждает, что без снарядов и вооружения, которые поставлял Вашингтон Москве в годы Великой Отечественной войны, победы над Германией не удалось бы добиться.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор РФ Владимир Джабаров в интервью издания «Федеральное агентство новостей» сказал, что данная кампания направлена на дискредитацию современной России и всех её достижений и подвигов прошлых лет.

«Этот псевдоисторик говорил о войне в Атлантике. Да, она была, но это такой мизер по сравнению со всеми боями, которые вел СССР с Германией и на суше, и на море. Еще было сказано о бомбардировках западными союзниками немецких городов. Но это совсем не то, чем можно гордиться. Потому что США и Британия не заботились о том, чтобы сохранить европейские города и мирное население.

Вспомните бомбардировку Дрездена. И вспомните, как советские части бережно и аккуратно спасали города от разрушения. Мы сохранили Вену и Прагу для потомков», - заявил член Совета Федерации.

Джабаров отметил, что воевали люди, которые использовали все имеющееся вооружение под рукой. Поэтому не стоит переоценивать поддержку со стороны Соединенных Штатов и принижать роль советских солдат, которые разгромили войска Адольфа Гитлера.

«И с заявлением о том, что без американских военных грузов не было бы Победы, тоже все понятно. Не грузы воевали, не техника, которые нам поставляют, а люди. Ради Победы погибли 27 миллионов советских граждан. США по итогам Второй мировой войны потеряли 400 тысяч человек. Поэтому, я считаю, люди, отрицающие великий подвиг советского народа, просто не имеют совести», - подчеркнул он.

Не всегда американская политика была направлена на принижение роли Советского Союза в войне с  Германией. Сенатор РФ напомнил, как после завершения битвы под Москвой президент США Франклин Рузвельт отметил «решительность и успешность, с которыми народы Советского Союза отбрасывают орды агрессоров».

«Сегодня же мы наблюдаем умышленные попытки стереть из памяти ведущую роль СССР в разгроме нацизма. Но все реальные исторические документы, все архивы показывают, кто нес главную тяжесть страны», - подытожил Джабаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перенджиев рассказал, как Россия может «обуздать» амбиции Запада у своих границ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх