НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина хочет ввести санкции против 11 российских деятелей культуры

Украина хочет ввести санкции против 11 российских деятелей культуры

Кабинет министров Украины на встрече в среду расмотрел вопрос по санкциям против 11 культурных деятелей Российской Федерации, им будут запрещены выступления в стране в течение трех лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«Внести в трехдневный срок на рассмотрение СНБО Украины предложения относительно введения сроком на три года персональных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам по списку» - говорится в распоряжении.

 
Владимира Вдовиченкова, Жанны Эппле, Ольги Кабо, Дмитрия Орлова, Александра Петрова, Евгения Пронина, Анастасии Сланевской, Евгения Стычкина, Ярослава Сумишевского, Павла Трубинера и Алексея Чадова.


Как следует из распоряжения правительства, который опубликован на сайте украинского кабмина, санкции вводятся по причине «демонстративное умышленное нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и Севастополь и выезд из нее». 


Документ заявляет, что предлагается отменить визы  для этих граждан для въезда в Украину.


Отношения между Москвой и Киевом ухудшились на фоне ситуации на Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию в вмешательство в внутренние дела страны.

В январе 2015 года Верховная Рада приняла заявление, в котором Российская Федерация называется «Страна-агрессор». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. 


Ранее украинские власти запретили вступить в страну многим российским деятелям культуры и искусства из-за визита в Крым. Кроме того, Министерство культуры Украины в августе 2015 года представило «черный список» культурных деятелей из Российской Федерации, которые «создают угрозу национальной безопасности». В конце декабря 2015 года министерство внесло еще 43 человека в список. Среди артистов, пришедших в список, Олег Газманов, Валерий Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина. 


Крым стал российским регионом после референдума, проведенного там в марте 2014 года, при котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя изъявили волю войти в Россию. Украина все еще считает Крым своим, но временно оккупированная территория. Правительство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократично в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России, вопрос Крыма «закрыт окончательно». 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх