НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Против Порошенко возбудили уголовное дело за организацию убийства Моторолы

Против Порошенко возбудили уголовное дело за организацию убийства Моторолы

Стали известны новые подробности в деле об убийстве Героя ДНР Арсена Павлова, более известного по позывному Моторола. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Известно, что экс-глава украинского государства подозревается в организации убийства командира подразделения «Спарта».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Генеральной прокуратуры ДНР, силовое ведомство установило организаторов террористических актов, в результате которых были убиты командиры военных подразделений ДНР. Одним из них оказался пятый президент Украины Петр Порошенко. 

«Порошенко П.А. утвердил, приведенный в исполнение спецслужбами, план по ликвидации Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ДНР.  

В отношении Петра Порошенко возбуждено уголовное дело по статье «Организация террористической деятельности». Бывшему главе украинского государства грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. Кроме того, в силовом ведомстве республики заявили, что установлен ряд исполнителей террористических актов из числа представителей украинских спецслужб. Некоторые из них задержаны и предстали перед судом в ожидании вынесения приговора.

Ранее главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook рассказал, что пятый президент Украины Петр Порошенко лично отдал Службе безопасности Украины приказ об убийстве командира батальона «Спарта» Арсена Павлова. 

Герой ДНР был убит в октябре в 2016 году в лифте подъезда, где Арсен Павлов жил вместе со своей семьей: женой и двумя малолетними детьми. Вместе с командиром батальона «Спарта» погиб его телохранитель Теймураз Гогиашвили, позывной Гоги. В 2015-м Моторола также участвовал в боях за Дебальцево, был удостоен звания Героя ДНР.

Тогда же защитник Донбасса оказался в черном списке Европейского союза.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сотрудник СЦКК получил ранение в результате снайперского огня ВСУ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Graham Phillips 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх