НА «Харьков»

1 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев24 февраля, 12:32
    За удило потянули, вот и сменил.Почему Зеленский ...
  • Виктор Шиховцев24 февраля, 9:39
    Правильно, расстреливать нужно! А то ишь чего удумали, на русском разговаривать! Притом они ведь, почти все, в обиход...Журналист-национа...
  • 1941-194523 февраля, 23:53
    Не будут лебезничать перед ними С 2013 года Может за ум возьмутся Пока не поздно коричневая чума Бандеры не расползласьВ Киеве во время ...

Украина вводит санкции против Белоруссии

Украина вводит санкции против Белоруссии

В пятницу, 20 ноября, Украина ввела санкции против Белоруссии в знак протеста фальсификации президентских выборов и нарушений прав человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам главы дипломатии Жозепа Борреля, именно так Киев присоединился к санкциям ЕС против Минска, сообщает пресс-служба Европарламента. 

Санкции в отношении Белоруссии уже ввели страны-партнеры ЕС: Украина, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Албаний, Лихтенштейн и Черногория. 

Евросоюз уже ввел два блока санкций против белорусских чиновников. В «черный список» вошли 55 представителей руководства страны, в частности Александра Лукашенко и силовиков. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, в случае обнаружения, будут заморожены. 

Как известно, Евросоюз не признает легитимность Лукашенко как президента Беларуси. 12 октября решение о персональных санкциях в отношении него было одобрено Советом ЕС на уровне министров иностранных дел. 

"Сегодня министры подтвердили, что господин Лукашенко не обладает никакой демократической легитимностью и политически дали свой "зеленый свет", чтобы начать подготовку следующего пакета санкций, который включит самого Лукашенко", – высказался официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Вслед за ЕС Канада также ввела санкции против 13 белорусских чиновников. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы МИД страны. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх