НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинцев оставили без субсидий: задержка длится уже несколько недель

Украинцев оставили без субсидий: задержка длится уже несколько недель

Некоторые украинцы получили обновленные счета за коммунальные услуги, но субсидия, которая обычно начисляется в конце месяца, не была предоставлена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Как сообщили OBOZREVATEL на горячей линии Кабинета Министров, задержка связана с началом бюджетного года, большим количеством выходных дней.

«Мы надеемся на скорейшую нормализацию выплат, пока нет точной даты, когда это произойдет», - пояснили в правительстве. 


Как написал на своей странице в Facebook бывший вице-премьер по социальной политике Павел Розенко, задержка составила около 3 недель.

«Деньги должны прийти 25-28 декабря. Люди получили счета с новыми ценами, но платить не за что. Мало того, что снизили нормы расчета субсидий, они до сих пор не платят деньги людям вовремя», - написал он.


«Я, конечно, понимаю, что сейчас многих волнует цена на газ. Но! За декабрь пенсионеры не получали субсидию. В общем, она ни за что не вышла. -1000 гривен. Это за квартиру площадью 37 кв. М. Как? », - написала журналистка Марина Петик на своей странице в Facebook. 


На горячей линии Кабмина пояснили: дотация будет, но позже. На него могут рассчитывать все, кто получал выплаты ранее, и в январе.

 


Как писал OBOZREVATEL, в Украине после карантина размер субсидий может уменьшиться примерно на 40%. Это связано с новыми правилами учета доходов, а также пересчетом суммы скидки (обязательный платеж увеличится с 15 до 20% от общего дохода семьи). 


Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что чиновники пересмотрят программы там, где есть нарушения. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх