НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Интеграция Беларуси и России откладывается - Лукашенко

Интеграция Беларуси и России откладывается - Лукашенко

Долгое время идет обсуждение интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь, но на данный момент эту идею невозможно реализовать из-за сложившихся проблем. Лидеры государств приняли решение перенести обсуждение вопроса объединения на неопределенный срок.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Белорусский президент Александр Лукашенко дал интервью телерадиокомпании «Мир», в котором рассказал, что он условился со своим российским коллегой Владимиром Путиным отказаться от обсуждения вопроса интеграции в ближайшее время.

«Политические вопросы, так называемая «31 карта» (парламент, органы власти и прочее), мы понимаем, что сегодня мы об этом не договоримся. И мы с президентом Путиным условились, что вообще в сторону откладываем и сейчас эти вопросы не обсуждаем», - сказал Лукашенко.

По его словам, позиция Беларуси заключается в том, что необходимо решить проблемы «жизни сегодняшней», а только после обсуждать единую валюту и Налоговый кодекс. Лукашенко настаивает на том, что необходимо выстроить фундамент, прежде чем «ориентироваться на космос».

«Если мы не решим вопросы жизни людей и предприятий, которые сегодня стоят в повестке дня, о какой 31-й карте мы можем вести речь, о каких единых валюте и Налоговом кодексе мы можем говорить?

У нас формула одна - нам надо решить вопросы жизни сегодняшней. Что же мы будем ориентироваться на "космос", если сегодня фундамента нет», - подытожил президент РБ.

К тому же, президент РБ не озвучил дату или примерные срок, когда государства в следующий раз сядут за стол переговоров для обсуждения вопроса объединения. Белорусский лидер отметил, что существует «примерно 10 проблем», которые нужно решить, прежде чем говорить о «31 карте». Из слов Лукашенко можно сделать вывод, что в ближайшее время лидеры двух государств не намерены даже обсуждать возможную интеграцию РФ и Беларуси.

Напомним, что ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал об опасениях относительно прихода к власти на Украине радикальных националистов. Эту тему белорусский лидер поднял, рассуждая о желании Украины вступить в Североатлантический альянс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина поддержала санкции Евросоюза против Беларуси

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: president.gov.by

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх