НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рост платежей ЖКХ на Украине бьет рекорды

Рост платежей ЖКХ на Украине бьет рекорды

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные по счетам за коммунальные услуги, начисленным и оплаченным населением Украины в январе 2021 года. Страна побила три исторических рекорда роста цен на «коммуналку». 

За первый месяц этого года украинцам были предъявлены счета к оплате на максимальные за всю историю страны 38,8 миллиарда гривен. 

Годом ранее сумма была на 31,6% меньше и составила 23,4 миллиарда гривен. Самая большая сумма, уплаченная украинцами за коммунальные услуги, также отмечена в январе: 23,9 миллиарда гривен. При этом задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги беспрецедентно высока - 81 миллиард гривен. 

Эта тенденция демонстрирует антисоциальную направленность тарифной политики нынешней украинской власти, которая, несмотря на достаточную добычу собственного газа и его высокие запасы в стране, устанавливает тарифы в 2-2,5 раза выше, чем стоимость добычи сырья, написал политолог Михаил Погребинский в своем Telegram-канале.

«Зе-власть категорически не справляется с экономическим управлением страной, доходы бюджета падают, а его дефицит растет. Чтобы компенсировать потери, власть повышает прямые налоги, акцизы и непрямые налоги, в первую очередь, коммунальные платежи», — сказал Погребинский.

 

По данным Государственной службы статистики Украины, с февраля прошлого года тарифы на коммунальные услуги в стране повысились на 18,6%, а тарифы на газ - на 44,6%. 

Погребинский предупреждает, что резкий рост коммунальных платежей, сопровождающийся скачком цен на продукты питания, создает социальную напряженность в украинском обществе. Согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), проведенному с 23 февраля по 1 марта, 81,9% населения считают, что правительство не справилось с обещанным снижением тарифов на коммунальные услуги. 

«Нынешняя власть нарушила общественный договор по тарифам дважды: пообещав в декабре 2019-го снизить коммунальные тарифы на зиму 20/21»почти вдвое», а реально подняв их на 18,6%. И уже в этом году, пообещав снизить тарифы на газ на 20%, а реально снизив всего на 6,6%. Такие публичные и циничные нарушения властью собственных обещаний формируют весьма скептическое отношение к ней народа», — отмечает политолог. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх