НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина ждет скорейших решений о вступлении в ЕС

Украина ждет скорейших решений о вступлении в ЕС

Украина ожидает, что в 2022 году Европейский союз пересмотрит политику соседства, и это повлияет на все страны Восточной Европы. А в 2027 году, когда Литва получит председательство в Совете ЕС, «можно будет выйти на конкретные политические решения». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Это было сказано заместителем премьер-министра европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной во время онлайн-обсуждения Киевского форума. Кроме того, ожидается, что будет разработан конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины и Молдовы. 


По словам вице-премьер-министра, Украина является первой страной Восточной Европы, которая начала диалог по прямому доступу к внутреннему рынку Европейского Союза. 


«Речь идет о том, что страна с более 40 миллионами потребителей стремится присоединиться к рынку, где есть 500 миллионов потребителей. Это один из крупнейших интеграционных дискурсов, который был начат в последние годы с такими странами Восточной Европы, как Украина», - сказала Стефанишина.

 
Она добавила, что у Украины есть пошаговый план к интеграции с ЕС. 


«Мы хорошо двигаемся вперед в выполнении Соглашения об ассоциации относительно сближения законодательства в отношении экономической интеграции, использования экономического потенциала двусторонних отношений.

Есть хороший прогресс по синхронизации политики и конвергенции сектора безопасности и обороны. Но вместе с Европейским Союзом мы серьезно отстаем в вопросах выработки новой стратегии ЕС относительно Украины», - добавил заместитель премьер-министра. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх