НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киев уволил главу «Нафтогаза» Андрея Коболева

Киев уволил главу «Нафтогаза» Андрея Коболева

Правительство Украины уволило Андрея Коболева с должности главы государственной компании «Нафтогаз Украина», его место заменит Юрий Висинько, который служил исполнительным директором компании. Об этом сообщается пресс-служба украинского кабинета министров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 


«С28 апреля 2021 прекращаются полномочия независимых членов Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», а также председателя правления Коболева Андрея Владимировича», — говорится в сообщении. С 29 апреля «Нафтогаз Украина» возглавит Юрий Витренко.


Пресс-служба правительства Украины отметила, что решение о кадровых перестановках было сделано на фоне обсуждения доклада «Нафтогаз» в 2020 году, в соответствии с документом, потери государственной компании составили 19 млрд грн. Несмотря на то, что в финансовом плане Нафтогаза, утвержденного Украинской Республикой Кабан, предполагалось получить 11,5 млрд грн прибыли. 


«По результатам заседания общего собрания акционеров работу Наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году признана неудовлетворительной», — отметило правительство Украины.


Сам Кобелев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в  котором рассказал, что узнал о его увольнении из новостей и официально не получил уведомления, и сам он не писал заявления. 


Кобелев возглавил Нафтогаз в марте 2014 года. Во время его руководства Стокгольмский Арбитраж обязал Газпром выплатить компенсацию в размере 2,56 млрд. долларов. В последнее время контракт с Кобелевым был продлен правительством Украины в 2019 году, обязывая Нафтогаз увеличить добычу газа на 10% - до уровня 18,3 млрд. М³. Пришедший на смену Коболеву Витренко в 2018 г. занимал должность исполнительного директора «Нафтогаз Украины».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх