НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Проблемы конкурента «Турецкого потока»: расширение TAP откладывается на год

Проблемы конкурента «Турецкого потока»: расширение TAP откладывается на год

Трансадриатический газопровод (TAP), являющий частью «Южного газового коридора», будет запущен в следующем году. К такому решению пришли три оператора проекта: TAP AG, Snam и DESFA. В их совместном заявлении говорится, что нынешние рыночные условия не позволяют энергетическим рынкам полностью восстановиться, им требуется больше времени.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как уточнили в TAP AG, Snam и DESFA, тест расширения TAP будет осуществлен в июле 2021 года. Сам процесс представляет собой прием заявок от клиентов с указанием потенциальных объемов закупок голубого топлива. На основании этих данных и будет принято инвестиционное решение, подразумевающее расширение газопровода. Операторы полагают, что вдвое увеличат мощность TAP, доведя ее до 20 млрд кубометров газа в год, пишет EADaily.

Стоит отметить, что на текущий момент не введена в эксплуатацию первая очередь проекта, предусматривающая поставку 10 млрд кубов азербайджанского газа в год в Болгарию, Грецию и Италию транзитом через Грузию и Турцию. Причина этого кроется в том, что лишь в конце апреля была завершена укладка участка газопровода, пролегающего по дну Адриатического моря. При этом запуск всего «Южного газового коридора» должен состояться не позднее 1 июля текущего года, в противном случае Азербайджан рискует столкнуться с финансовыми требованиями со стороны консорциума TANAP.

В Евросоюзе Трансадриатический газопровод рассматривают в качестве не только альтернативы поставок российских энергоресурсов, но и прямого конкурента «Турецкого потока», мощность которого составляет 31,5 млрд кубометров газа в год. По TAP, когда он будет запущен, планируется поставлять по 6 млрд кубов голубого топлива в Турцию и Италию, 3 млрд в Грецию и 1 млрд в Болгарию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обходной маневр «Северного потока – 2»: новые санкции не остановят проект РФ

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх