НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Добро пожаловать, ты дома»: солдаты ВСУ разбросали над Донбассом лживые листовки

«Добро пожаловать, ты дома»: солдаты ВСУ разбросали над Донбассом лживые листовки

Украинские силовики и волонтеры при помощи беспилотников разбросали над территорией Донбасса листовки, которые своим содержанием призваны напомнить жителям ЛДНР, что Киев хочет вернуть регион под свой контроль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже четвертый год подряд активисты, волонтеры, военнослужащие Вооруженных сил Украины проводят однообразную акцию – они при помощи беспилотного летательного аппарата разбрасывают над населенными пунктами Донбасса патриотические листовки, которые, по мнению организаторов, должны переубедить людей в том, что они сделали правильный выбор, когда проголосовали за независимость ДНР и ЛНР от Украины. Примечательно, что сначала киевские силовики сбрасывают при помощи этих же беспилотником на головы людей боеприпасы, а потом – макулатуру.

Так, над городом Славяносербск с помощью беспилотников было сброшено более 10 тысяч информационных листовок. Картинки сопровождались надписями на украинском и русском языках: «Вместе нам лучше» («Разом нам краще»), «Береги себя… жду!» («Бережи себе ... чекаю!») Возвращайся скорее домой!» («Повертайся швидше додому!»).

Но больше всего поражают своим цинизмом две надписи – «Добро пожаловать, ты дома!

» («Ласкаво просимо, ти вдома!») и «Вместе восстановим» («Разом відновимо»). На первой листовке изображена девушка в пшеничном поле с распростертыми объятьями.

Ну да, после шести лет непрекращающихся обстрелов и тотальной блокады украинские силовики вдруг осознали, что они любят жителей Донбасса и хотят, чтобы все жили в одном государстве – Украина. А как же то, что, по данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), только за минувшие сутки выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов, разрушив шесть домостроений.

А вот на второй листовке с надписью «Вместе восстановим» изображен бывший донецкий аэропорт, который Вооруженные силы и разрушили. Как-то не совсем понятно, как киевские силовики предлагают «вместе» восстанавливать «воздушную гавань», если Украина даже и не собирается прекращать так называемую Операцию объединенных сил, а президент Владимир Зеленский грозит ударом по позициям ополчения Донбасса.

«Добро пожаловать, ты дома»: солдаты ВСУ разбросали над Донбассом лживые листовки

Как сообщают сами военные и волонтеры, с помощью листовок, которые они отправляют на территорию Донбасса, украинцы показывают людям, что макулатура – своеобразная обратная связь, которую обязательно нужно наладить и сохранить. А беспилотники – птицы своеобразные мира. Тут стоит заметить, что стороны конфликта в Донбассе (Украина и ЛДНР) договорились о том, что БПЛА на линии фронта могут использовать представители миссии ОБСЕ, чтобы контролировать режим прекращения огня. Если киевские силовики нарушили и эту договоренность, то как им можно верить, когда они заявляют, что жителей Донбасса «ждут дома»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Устроили охоту на жителей Донбасса»: в Зайцево поделились подробностями обстрела ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх