НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ГБУ раскрыла схемы Украины по продаже Польше ворованных деталей для МиГ-29

ГБУ раскрыла схемы Украины по продаже Польше ворованных деталей для МиГ-29

Польские самолеты МиГ-29 оказались заложниками Украины. А все из-за того, что авиационное оборудование ремонтировали на территории Львовской области ворованными деталями из украинских МиГ-29, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все началось с того, что в Национальную полицию во Львовской области поступило сообщение от работников Государственного предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» (ЛДАРЗ) об исчезновении военного оборудования (блоков управления системами) с самолета Миг-29, который прибыл для проведения ремонта на территорию завода 18 февраля 2020 года из воинской части, расположенной в городе Васильков Киевской области.

Позже стало известно, что в Государственное бюро расследований (ГБР) поступило сообщение от руководства воинской части А2602 (воздушное командование «Запад»), которая дислоцируется во Львове, о пропаже военного оборудования (блоков управления системами) еще с четырех самолетов МиГ-29. После этого сотрудники ГБР провели обыски на Львовском заводе и выяснили, что блоки находятся на территории предприятия, но в разобранном состоянии. Далее расследование забуксовало.

Однако в мае 2020 года история получила продолжение. Как оказалось, из Польши пришло сообщение о том, что она готова забрать свои блоки управления системами МиГ-29, которые сторона передавала на ремонт «Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу», а он, кстати, входит в государственный концерн «Укроборонпром». После этого украинские силовики выехали на границу с Польшей для задержания поляков, которые хотели получить свои отремонтированные детали. Когда задержание произошло, то выяснилось, что по документам все чисто: действительно, польская сторона отдавала детали МиГ-29 на ремонт на предприятие ЛДАРЗ. Всего у Польши осталось шесть таких машин, оборудование которых страна всегда отправляет на ремонт на Украину.

Также украинские следователи установили, что работники Львовского завода во время проведенных ремонтов польских составных частей Миг-29 могли использовать комплектующие части украинских самолетов, которые были украдены ранее. Поэтому было принято решение наложить арест на эти детали.

ГБУ раскрыла схемы Украины по продаже Польше ворованных деталей для МиГ-29

Теперь же из-за срыва украинской стороной договорных обязательств Военно-воздушные силы Польши так и не досчитаются боеспособных самолетов Миг-29. Кроме того, Украина в очередной раз показала всему миру, что она готова уничтожать собственные самолеты и жертвовать своей авиацией ради того, чтобы угодить своим западным партнерам.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Российская Федерация лишила «невидимости» американские самолеты. Российские ученые выяснили, что по радиолокационной тени можно определить летательный аппарат на этапе картографирования местности.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх