НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Царев рассказал о коррупционной связи Климкина и Порошенко с офисом Меркель

Царев рассказал о коррупционной связи Климкина и Порошенко с офисом Меркель

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин передал чиновнику из офиса канцлера Германии Ангелы Меркель крупную взятку на сумму 5 млн евро для обеспечения поддержки Петра Порошенко на выборах в 2014 году. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады от политической силы «Партия регионов» Олег Царев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно бывший соратник Петра Порошенко, экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в правительстве Юлии Тимошенко Давид Жвания сделал заявление, которое приоткрыло занавес над делом государственного переворота. По его словам, будущие лидеры Украины делали все, чтобы убрать от власти президента Виктора Януковича.

Бывший украинский чиновник рассказал, что члены «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» финансировали протестные акции в Киеве в 2014 году, а также оказывали давление на СМИ, чтобы они негативно высказывались о власти. Также они срывали любые договоренности с Януковичем, которые могли бы урегулировать ситуацию на украинских улицах. Давид Жвания рассказал, что люди Петра Порошенко покупали лояльность высокопоставленных немецких чиновников, чтобы они поддержали кандидатуру олигарха на президентских выборах в 2014 году.

В свою очередь экс-народный депутат Верховной Рады Украины Олег Царев рассказал, что подтолкнуло Давида Жванию сделать такое заявление. По словам политика, Жвания не может больше мириться с той ситуацией, сегодня сложившейся в стране: плохое состояние экономики, раскол в обществе, которые могут привести к развалу Украины.

Далее Царев добавил, что Жвания был вынужден уехать из Украины, так как после такого признания его жизнь не в безопасности. Ведь вскрылись неприятные обстоятельства коррупционных схем Петра Порошенко не только внутри страны, но и в Европейском союзе. Как рассказал политик, экс-глава украинского МИД Павел Климкин заносил в офис канцлера Германии Ангелы Меркель большую сумму денег, чтобы заслужить немецкую лояльность к новым киевским властям. По мнению Царева, именно после это Петр Порошенко стал президентом Украины, а Климкин возглавил внешнеполитическое ведомство страны.  

«Сообщу, что деньги заносили в офис Ангелы Меркель. Павел Климкин на тот момент занимал пост после Украины в ФРГ. Благодаря данной финансовой сделки Климкин позднее стал главой Министерства иностранных дел Украины», - резюмировал Царев.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что бывший президент Украины создал на территории Евросоюза подставные компании, которые закупали российский газ, а потом продавали его Киеву в три раза дороже. С таким заявлением выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Фото на главной: Vk/Олег Царев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх