НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Швыткин заявил, что Украина специально скрывает данные с радаров по делу MH17

Швыткин заявил, что Украина специально скрывает данные с радаров по делу MH17

Киевские власти целенаправленно скрывают первичные данные радиолокационного наблюдения в день падения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом заявил депутат Государственной Думы России Юрий Швыткин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, нидерландский прокурор Тейс Бергер сообщил, что Киев передал международным следователям только данные со вторичных радаров по делу о крушении малайзийского «Боинга», а вот первичный данных, как оказалось, нет в природе. По словам силовиков Нидерландов, не было зафиксировано никаких первичных радиолокационных данных, так как радар в этот момент не работал.

В свою очередь парламентария Юрия Швыткина возмутило это заявление, в котором нидерландские силовики пытаются выгородить Украину. По его словам, Киев намеренно не предоставил первичные радиолокационные данные по делу MH17. Кроме того, украинские специалисты и военные не могли не отслеживать ситуацию в небе над Донбассом 2014 году, так как в регионе на тот момент уже происходили полномасштабные бои, а ВВС Украины были задействованы в операциях против ополчения.

«Я думаю, это преднамеренное деяние со стороны украинских властей — сокрыть истинные причины преступления, при этом понимая, что это идет вразрез прозападным версиям и мнимым «доказательствам» якобы виновности России.

А она является реально невиновной в этих событиях и неоднократно предлагала свою помощь в расследовании преступления, на что получала категорический отказ. Думаю, заявление Киева является прямым подтверждением, что власти Украины пытаются сокрыть причины трагедии и переложить вину. Что называется — с больной головы на здоровую», — сообщил он.

Далее Юрий Швыткин рассказал, что международные эксперты не смогли найти никаких следов запуска ракеты с территории, на тот момент подконтрольной ополчению Донбасса, в переданных Россией первичных данных с радара в Ростовской области. Украинские власти не могли не заметить этого, поэтому предпочли скрыть данные со своих радаров. Парламентарий уточнил, что Украина своим поступков в очередной раз показала, что укрывает реальных преступников, виновных в падении малайзийского «Боинга».

Помимо этого, все заявления Киева о «бесхозном небе» в день трагедии не выдерживают никакой критики, так как киевские военные не могли оставить собственное воздушное пространство без соответствующего надзора. По сомнению Швыткина, Украина вела сопровождение всех воздушных средств, имела средства ПВО, позволяющие отследить воздушные цели и сопроводить их.

«Поэтому эти заявления являются надуманными и скрывают истинные причины произошедшего», — сообщил депутат в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Примечательно, что журналистам удалось выйти на представителя Вооруженных сил Украины, который, хоть и являет кадровым военным, но все же поставил под сомнение заявления Киева от том, что радар в Чугуево в момент крушения самолета якобы не работал из-за планового обслуживания, а радар под Артемовском был поврежден в ходе боевых действий. По его словам, в состав Чугуевской РЛС, на которой якобы проводились регламентные работы, входили три радарные установки: если на одной из них производился ремонт, то две другие должны были исправно работать.

Швыткин заявил, что Украина специально скрывает данные с радаров по делу MH17

В распоряжении ВСУ также имелись еще четыре радиолокационные станции: в Краматорске и Мариуполе, а также на станциях Боровая и Меловая. Их технические возможности позволяли отслеживать обстановку в небе над Донбассом, а также «покрывать» 200-километровую зону на территории Российской Федерации.

«Все они находились в исправном состоянии и однозначно должны были зафиксировать запуск ракеты и момент уничтожения самолета», — заверил украинский силовик.

Источник агентства также рассказал, что вышеперечисленные станции, по данным на июль 2014 года, входили в состав 164-й радиотехнической бригады ВСУ. Расчеты этого соединения ПВО контролировали обстановку в воздушном пространстве Украины, в том числе и над территорией Донбасса. Судя по схеме полета, сообщил он, рейс MH17 проходил через зону обнаружения радиолокационных средств 164-й бригады, которая дислоцировалась в том числе на территориях Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец указал на неудобные для следствия подробности в деле МН17

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх