НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине озвучили сценарий возвращения в состав России

На Украине озвучили сценарий возвращения в состав России

В ближайшее время Российская Федерация вряд ли сможет вернуть Украину в ареал своего влияния и зону российских интеграционных процессов. В то же время возможна реинтеграция России и Украины в долгосрочной перспективе, для чего необходима базовая стратегия Москвы относительно Киева. Такого мнения придерживается политолог директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт обращает внимание, что сегодня на Украине отсутствуют реальные силы, на которые бы могла опереться Российская Федерация. Более того, в ближайшей перспективе возможность формирования объединений, которые могли бы стать такой опорой, выглядит маловероятной. В этой связи аналитик предлагает выстраивать взаимоотношения с представителями украинской власти по всем направлениям и не распылять ресурсы на партии и организации, использующие политическую конъюнктуру для достижения собственных целей.

«Следует отказаться от мифа, что гуманитарные факторы, такие как русский язык, православие, общая история, являются приоритетными относительно факторов материального благополучия при мотивации к действиям для большинства граждан Украины», – предлагает Денисов в своей колонке для «Известий».

Также политический аналитик призвал не оспаривать факт наличия украинской идентичности, поскольку подобные действия имеют обратный результат и только усиливают ее. Украинский политолог обращает внимание, что на Украине остаются граждане с иными взглядами, базирующимися на «цивилизационной, этнической, языковой принадлежностях». При этом аналитик подчеркивает, что сейчас остаются возможности для интеграции важных для России смыслов в идентичность граждан Украины через механизмы «мягкой силы».

«В конфликте в Донбассе основным остается отстаивание и сохранение набора минимальных гарантий прав и свобод жителей ДНР и ЛНР, зафиксированных в Минских соглашениях. Категорически неприемлемо содействовать спекуляциям на эту тему со стороны политиков. И, конечно, Крым — неотъемлемая часть Российской Федерации, и любые дискуссии относительно этого считаются неприемлемыми», – резюмирует Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала главным оружием информационной войны США против России

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО: Юга.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх