НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Миф о великом Евросоюзе разрушен»: президент Сербии выступил с честным заявлением

«Миф о великом Евросоюзе разрушен»: президент Сербии выступил с честным заявлением

Пандемия коронавируса, которая обрушилась практически на весь мир, продемонстрировала истинное лицо Европейского союза. Президент Сербии Александр Вучич выступил с заявлением, в котором раскритиковал Евросоюз и честно рассказал о политических играх ЕС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Европейский союз запрещал Сербии торговать с Китаем, а в условиях пандемии коронавируса отвернулся от Белграда, лишив Белград доступа к медикаментам. Вучич назвал книжной сказкой пресловутую европейскую солидарность. 

«Никакой великой международной солидарности не существует. Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказочкой», — сказал президент балканской страны.

Вучич также напомнил, что из-за запрета Евросоюза Сербия не может импортировать из ЕС ни товары, ни лекарства, ни медицинскую технику.  Как заявил лидер страны, которая является членом-кандидатом на вступление в Евросоюз, он уже отправил письма главе КНР Си Цзиньпину, в котором обратился к нему «не только как к дорогому другу, но и как к брату» для Сербии.

«Это распоряжение было отдано теми же людьми, которые предупреждали нас не вести торговлю с Китаем. Когда этим людям нужны были сербские деньги, они заставляли торговать на их условиях, чтобы европейские компании получали наши деньги.

Когда настали тяжелые времена, сербские деньги оказались не нужны. Я верю в друга и брата Си Цзиньпина, я верю в помощь китайского народа», - заявил Вучич.

Как сообщалось ранее, Европейский союз не такой уж и единый, поскольку страны, входящие в него, полностью отвернулись от Италии, которая приняла на себя основной удар пандемии коронавируса. Страны ЕС запрещают экспорт необходимых медикаментов, медицинских масок и всего прочего. Да и вообще, европейские страны, каждая сама по себе, закрывают границы от всего мира и уходят в самоизоляцию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пандемия коронавируса: Евросоюз отвернулся от Италии в самый тяжелый момент

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх