Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Украинских националистов массово свозят в Донбасс для срыва «Минска-2»

Киевские силовики резко усилили активность на линии соприкосновения сторон в Донбассе: ВСУ обстреливают мирные населенные пункты ДНР и ЛНР, минируют прифронтовую зону и подтягивают на позиции новые силы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики свыше 170 боеприпасов.

При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем украинских силовиков оказались: поселок Старомихайловка на западе Донецка, Ясиноватая и прилегающий к городу поселок Васильевка, а также села Ленинское, Октябрь, Сосновское, Куликово, Коминтерново, Новая Таврия, Белая Каменка, Новоласпа на юге ДНР. Кроме того, со стороны населенного пункта Водяное киевские силовики открыли огонь по населенному пункту Коминтерново, в результате прямого попадания снаряда произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 18.

А вот мэр Горловки Иван Приходько сообщил о том, что солдаты Вооруженных сил Украины обстреляли многострадальный поселок Зайцево. По его словам, в результате минометного удара по населенному пункту зафиксировано прямое попадание снаряда в дом по улице Лациса, 2. Он добавил, что в доме на момент обстрела находился мужчина, однако он не пострадал.

 

Минирование Мариуполя

Как сообщили в управлении Народной милиции ДНР, республиканская разведка продолжает фиксировать укрепление позиций Вооруженных сил Украины и установку минно-взрывных заграждений вблизи линии соприкосновения. Так, киевскими силовиками установлено 23 противотанковых мины в районе села Водяное, что представляет смертельную опасность для мирного населения (данные факты минирования подтверждаются миссией ОБСЕ). Помимо этого, украинские силовики перебросили на донецкое и горловское направление два зенитных ракетных комплекса «Оса», 152-мм самоходную артиллерийскую установку «Мста-Б» и БМП.

Радикалы в Петровском

В оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики заявили, что украинские националисты продолжают прибывать на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в район населенного пункта Петровское, где должно состояться разведение сил и средств между Киевом и ДНР. По данным Народной милиции ДНР в села Николаевка и Новогнатовка (к западу от Петровского) переброшены 60 радикалов.

В свою очередь командование так называемой операции Объединенных сил (ООС) для противодействия националистам и недопущения эскалации на участке разведения войск задействовало подразделение 131-й отдельного разведывательного батальона ВСУ. Примечательно, что это уже привело к столкновениям между радикалами и военнослужащими батальона ВСУ.

Украинских националистов массово свозят в Донбасс для срыва «Минска-2»

«С целью исключения распространения данной информации командованием 128-й отдельной горно-штурмовой бригады введен запрет на использование мобильной связи военнослужащими. Для обеспечения этого требования командирам подразделений приказано изъять на временное хранение мобильные телефоны», — резюмировали в оборонном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, кто сорвал разведение войск между Украиной и ДНР в Донбассе

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх