ОБСЕ встала на сторону ополченцев из-за срыва ВСУ разведения сил в Донбассе

Украинские вооруженные формирования в очередной раз продемонстрировали, что не хотят мира. ВСУ сорвали предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого и Петровского. Об этом сообщили представители силовых ведомств Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

В частности, в обеих случаях украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств,  а также игнорировала неоднократные сигналы со стороны представителей ЛДНР о готовности к началу запланированного процесса.

Тем временем в Комитете Рады по нацбезопасности и обороне заявили об отсутствии угрозы безопасности для местных жителей в связи с разведением сил в Золотом и Петровском. К тому же отвод ВСУ никаких тактических потерь для подразделений не принесет. Также в профильном комитете сообщили о 98% готовности новых позиций украинских военных в Петровском, и продолжающихся работах в этом направлении в Золотом.

В свою очередь полпред ДНР на мирных переговорах в Минске, глава МИД республики Наталья Никонорова заявила, что срывом разведения сил Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки». Министр подчеркнула, что «Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения».

Полпред ДНР напомнила, что процесс устранения нарушения на участках разведения войск был одним из главных условий проведения саммита в «нормандском формате». Одной из возможных причин срыва Киевом процесса разведения сил и средств Никонорова назвала неспособность нового руководства Украины контролировать вертикаль власти и радикальные формирования. Дипломат подчеркнула, что сложившаяся ситуация в очередной раз ставит под сомнение возможность выполнения украинской стороной «Минска-2».

«Мы расцениваем такое поведение украинских властей как категорически неприемлемое и призываем страны-гаранты Минских соглашений оказать давление на Киев с целью, во-первых, выполнения прямых поручений политических советников «Нормандского формата» и совместных договоренностей Контактной группы, и, во-вторых, наведения порядка как в украинском политикуме, так и в обществе», — добавила Никонорова.

ОБСЕ встала на сторону ополченцев из-за срыва ВСУ разведения сил в Донбассе

Особое внимание стоит акцентировать на том, что представители СММ ОБСЕ стали на сторону сил сопротивления Донбасса и поблагодарили представителей Донецка за терпение в условиях затягивания процесса разведения сил. Сотрудники международной мониторинговой миссии пообещали должным образом проинформировать о ситуации мировое сообщество.

«Мы должным образом зафиксировали вашу готовность соблюдать договоренности, сигнализировав об этом сигнальной ракетой. Данный факт будет должным образом отражен для всего мирового сообщества. Я признателен за ваше терпение. Большое вам спасибо», — сказал представитель ОБСЕ.

Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, следующая попытка развода сил и средств в районе села Петровское состоится 10 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для Зеленского в противостоянии с радикалами наступил момент истины

 

Источник ➝

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко пытались сделать все, чтобы история с грузинскими снайперами, которые вели огонь по протестующим на Майдане, выдать за «выдумку Кремля». Об этом заявил генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили в эфире украинского телеканала ZIK.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, бывшие украинские власти пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов, которые вели огонь по протестующим 20 февраля 2014 году на Майдане, является выдумкой.

Цителашвили назвал конкретные имена людей, которые, по его словам, предлагали ему от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-главы СБУ Василия Грицака деньги в обмен на то, что историю с «грузинскими снайперами» ему якобы навязали в Кремле. Генерал озвучил имя председателя международной неправительственной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили.

«На меня вышел Звиад Кушиташвили. Он гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле. За это мне обещали хорошую, красивую жизнь», - сообщил генерал. 

На вопрос журналиста о том, что «грузинских снайперов на Украине называют «пропагандой Кремля», в том числе так это объясняет и бывший глава Одесской ОГА Михаил Сааакашвили, грузинский военный ответил: «Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это «рукой Кремля».

«Он меня посадил в тюрьму. Он мне — Саакашвили — показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались. Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего 5-летнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на вся жизнь. Сегодня ему уже 22 года», - рассказал Цителашвили.

Также в интервью грузинский военный заявил, что после показа американского фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» в Грузии люди Саакашвили начали охоту на его главных героев - снайперов, которые указывали на причастность к расстрелам Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Михаила Саакашвили, отца и сына Парасюков. На вопрос журналиста о том, что им может угрожать, Цителашвили ответил, что из 45 грузинских снайперов, переброшенных на украинский Майдан, в живых остались только 15 человек.

Цителашвили также отметил, что журналист, автор фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» Майкл Капуто сказал ему, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы узнать правду о событиях на Майдане в 2014 году. Кроме того, грузинский военный призвал президента Украины Владимира Зеленского провести объективное расследование событий на Майдане и рассказать соотечественникам народу правду.

«Если президент Зеленский и украинский суд захотят узнать правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду», — резюмировал грузинский военный.

Напомним, ранее журналист Анатолий Шарий, юрист Андрей Портнов и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовали материалы расследований, из которых следует, что более 20 человек из «небесной сотни» не имеют никакого отношения к протестам в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране



 

 

Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх