Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Тимошенко подтвердила серьезную стагнацию экономики Украины

Экономическая ситуация на Украине с каждым днем продолжает стремительно ухудшаться, несмотря на это, правительство продолжает скрывать от населения стагнацию и падение отечественной экономики, рассказывая о ее росте. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова», выходящей на телеканале ICTV.

По ее словам, первое обстоятельство, которое сегодня нужно учитывать, - украинский бюджет перестал получать плановые доходы от налогов. Кроме того, как сообщила Тимошенко, на сегодняшний день бюджет пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка Украины.

«Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», - уточнила лидер партии «Батькивщина».

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее Юлия Тимошенко добавила, что на фоне падения украинской экономики еще более угрожающей выглядит задолженность Киева перед Международным валютным фондом (МВФ), часть которой Банковая должна будет погасить уже этой осенью. По ее словам, в сентябре нынешние киевские власти должны выплатить два миллиарда долларов (50 миллионов гривен). Однако у Киева сейчас нет программы сотрудничества с Международным фондом и другими кредиторами, потому что все внимание сейчас обращено на грядущие парламентские выборы. Поэтому, заявила лидер партии «Батькивщины», на сегодняшний день экономикой Украины никто не занимается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За неоплаченную коммуналку украинцев будут жестко штрафовать

Юлия Тимошенко рассказала о плачевной ситуации и в других сферах. Так, по ее словам, украинские шахтеры несколько месяцев не получают зарплаты, существует проблема недофинансирования здравоохранения, а из страны в поисках лучшей жизни постоянно выезжают соотечественники. Как рассказала политик, из Украины ежедневно сбегают как минимум два человека.

Тимошенко подтвердила серьезную стагнацию экономики Украины

Напомним, что 2015 году Международный валютный фонд и Украина подписали соглашение о четырехлетней программе помощи на 17,5 миллиарда долларов. В марте был перечислен первый транш в пять миллиардов, в августе — второй, в 1,7 миллиарда. В результате внешний долг Украины за 2015 год вырос на 70,5%.

Кроме того, правительство Украины 19 октября 2018 года приняло решение о повышении цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей и требований МВФ. Новая цена составляет 8,5 тысячи гривен (306,7 долларов) за тысячу кубометров. В правительстве также сообщили, что МВФ требовал повышения цен на газ на 60%, однако пока реализации этого требования удалось избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МВФ считает торговые войны главной угрозой росту мировой экономики

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх