Новый интерес к сбитому «Боингу» в Донбассе призван охладит протестующего Порошенко

Парламент Нидерландов единогласно поддержал инициативу Христианско-демократической партии о начале расследования причастности руководства Украины к трагедии малайзийского «Боинга». В частности, голландскую сторону интересуют причины, по которым не было закрыто воздушное пространство над Донбассом, где в тот момент шли ожесточенные бои. Особую пикантность явно назревающему скандалу придает тот факт, что в расследовании примет участие российская сторона.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Действительно, до сих пор вызывает недоумение тот факт, что администрация бывшего президента Украины Петра Порошенко, вопреки международным нормам, не приказала ввести бесполетный режим над так называемой зоной Антитеррористической операции в Донбассе.

Попытки оправдаться тем, что у ополчения не могло быть оружия, способного поразить цели на многокилометровой высоте – смехотворны. Даже над обычными полигонами во время учебной стрельбы исключены пролеты каких-либо летательных аппаратов (если это – не мишени), а над территорией боевых действий – подавно. Именно поэтому международно-правовые нормы, требующие обеспечение безопасности полетов гражданских авиалайнеров, максимально однозначны и категоричны на сей счет.

Не будем заниматься конспирологией и гадать, почему на Банковой допустили такую оплошность, из-за которой по «закону Мерфи» (шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: «Все, что может пойти не так, пойдет не так») произошло самое худшее, что могло произойти. Теперь - это головная боль Офиса Владимира Зеленского. Интересен другой момент – почему о том, что воздушное пространство не было закрыто Киевом, вспомнили именно сейчас, лишь спустя пять лет после трагедии?

Новый интерес к сбитому «Боингу» в Донбассе призван охладит протестующего Порошенко

Возможно, все дело в начавшейся недавно «расконсервации» процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. После того, как новое украинское руководство дало согласие на выполнение неоднозначной «формулы Штайнмайера», в самой Украине возникли силы, намеренные воспрепятствовать Зеленскому в выполнении данных обязательств. Ни для кого не секрет, что за значительной частью вышеуказанных сил стоит экс-президент Украины Петр Порошенко. Учитывая, что ни один из участников «нормандского формата», равно как и Евросоюз, не заинтересованы в срыве реализации договоренности по Донбассу, очевидно, что ее противников на Украине необходимо нейтрализовать.

Как это сделать? Поднять «компромат» на главного инициатора протестов - Петра Порошенко. Например, факт того, что именно его администрация открыла для «Боинга» смертельное небо Донбасса.

Владислав Макаренко, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нидерланды инициировали расследование роли Украины в крушении рейса МН17

 

Источник ➝

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее может ждать Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут проводить массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также все перешедшие на сторону Российской Федерации и народа силовики.

С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми..., кто активно строил «русский мир», – заявил Умеров.

Кроме того, по словам экстремиста, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Под удар также попадут люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких жителей Крыма главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», — мечтает о чистках в Крыму «меджлисовец» Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала «ATR», пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил о том, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские-татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию на полуострове.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и на «растерзание» националистов Киева. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

 

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх