Последние комментарии

  • Boris max23 июля, 1:12
    А вот тут должны встать местные жители и с оружием в руках встретить ебланов до полного уничтожения. Это будет первый...Шесть автобусов с титушками подъезжают к Харькову
  • valya.zabolodsckaia заболоцкая22 июля, 19:10
    Вы посмотрите какая умная секретарка у Луценко !Украину взбудоражила новость о пропаже генпрокурора Луценко
  • Валентина22 июля, 16:14
    А я думаю,что после всего ,что с ней случилось,она принесла бы пользы больше Украине,чем Зеленский.Жаль,что она проле...Савченко получила на выборах в Раду менее десяти голосов
  1. Блоги

Зеленский собрался люстрировать Порошенко, Парубия и Луценко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости люстрации высшего руководства страны, которое находилось у власти с 2014 года. Видеообращение новоизбранного главы государства опубликовано на странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В своем видеообращении Зеленский заявил о намерении внести некоторые изменения в закон «Об очищении власти» (люстрации).

В частности, шестой украинский лидер требует, чтобы закон о люстрации также распространялся на высшие чины власти. В частности, на президента, депутатов, министров и других чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. Речь также идет о спикере украинского парламента, генпрокуроре, главах Государственной фискальной службы и таможни, секретаре СНБО, руководстве оборонных предприятий.

«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить», — заявил глава государства

Зеленский также подчеркнул, что законопроект служит «общественной оценкой деятельности соответствующих лиц», и выразил уверенность, что их действия получат юридическую оценку. Стоит подчеркнуть, что заявление президента прозвучало за десять дней до выборов в Верховную Раду.

Что касается украинцев, то большинство из них, несомненно, положительно отнесутся к такой инициативе Зеленского. Об этом красноречиво говорит то, как встретили экс-президента Украины Петра Порошенко в Закарпатской области. К огромному удивлению Петра Алексеевича, от народной любви ничего не осталось. Возмущенные жители города Свялава перегородили Порошенко путь под выкрики «Позор!» и «Вор!», при этом некоторые попытались схватить его за пиджак. От разъяренной толпы экс-президента спасла лишь охрана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий использует Крым и Донбасс, чтобы удержаться в Раде

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх