Последние комментарии

  • Серж Южанин19 июля, 12:47
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  1. Блоги

В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

Руководство крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергетической компании Украины ДТЭК закупало некачественное оборудование по заниженным ценам, прикрываясь сделками с авторитетным известным производителем из Китая. Об этом сообщается на официальном сайте «Горячей линии» правоохранительных органов Донецкой народной республики.

Так, в распоряжении правоохранителей Донбасса оказались сведения, подтверждающие, что руководство Донецкой топливно-энергетической компании (ДТЭК) замешано в крупных мошеннических схемах. Как рассказала один из сотрудников (личная информация не разглашается из соображений безопасности) энергетической компании, которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову, дозвонился на «горячую линию» и рассказал, что   должностные лица ДТЭК закупали некачественное шахтное оборудование по заниженным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Оказалось, что некий китайский производитель (по документам Sany), прикрываясь именем авторитетного производителя из Поднебесной, и продавал крупнейшей частной энергетической компании Украины оборудование, которое, естественно, являлось некачественным. Самое главное – подделки были намного дешевле оригинальной горной техники.   

«В Поднебесной множество компаний, которые разрабатывают и производят проходческое оборудование. Именно у таких производителей руководство ДТЭК  закупало дешевое и главное некачественное оборудование. По моей информации цена была занижена в 1,5-2 раза от цены аутентичной техники», - сообщил инсайдер.

Также информатор рассказал, некачественная техника завозилась на территорию Украины по разрешению Государственной службы по вопросам труда Незалежной. Именно этот факт привел к международному скандалу, так как если суд признает, что ДТЭК реально закупал подделку, то все шахтное оборудование нужно будет поднимать на поверхность.

В Донбассе раскрыли схему мошенничества на предприятиях олигарха Рината Ахметова

«Представьте, какой тогда будет скандал. Сколько наше правительство трубило о том, что после закупки оборудования добыча антрацита будет многократно увеличена. Это сейчас никому не нужно – ни правительству Украины, ни руководству ДТЭК», - рассказал сотрудник Донецкой топливно-энергетической компании.

По данным информатора, контролируемая группой Sany киевская компания ООО «Сани Украина, тяжелое оборудование» обратилась в суд еще летом прошлого года. В своем заявлении компания требует отменить разрешение на использования горного оборудования, которое было выдано в декабре 2017 года Главным управлением Государственного труда в Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легендарный завод «Свема» продают по цене легкового автомобиля

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх