Украина с завистью признала развитие Крыма в составе России

За пять лет нахождения Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации было проведено большое количество работ по восстановлению еле живой инфраструктуры, оставшейся от Украины. В первую очередь хочется отметить глобальные работы, которые улучшили жизнь крымчан: был построен новый международный терминал аэропорта «Симферополь», возведен Крымский мост, которым уже больше года пользуются автолюбители и совсем скоро по нему пустят поезда, активно идут работы над автомобильной дорогой федерального значения «Таврида», которая объединит скоростной трассой Керчь, Симферополь и Севастополь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В марте в Крыму сообщили о том, что на полную мощность начали работать Балаклавская и Таврическая тепловые электростанции. Известно, что ТЭС обеспечат двукратный запас мощности и самостоятельно смогут генерировать электроэнергию. Теплоэлектростанции построили рекордно быстро, всего за 3,5 года, благодаря им Крым обрел полную энергетическую независимость. Жители полуострова теперь будут получать с новых ТЭС по 470 Мегаватт.

Крымские и севастопольские энергетические компании также постоянно проводят работы по реконструкции и созданию новых сетей для потребителей  Пресс-службы «КрымЭнерго» и «СевастопольЭнерго» регулярно сообщают об осуществлении плановых и внеплановых работ, которые обеспечат практически бесперебойную работу сетей.

Говоря о транспортной ситуации в Республике, можно говорить много, но противоречиво. Один из участков «Тавриды» уже эксплуатируется – еще с 2018 года крымчане пользуются трассой в промежутке от Симферополя до Белогорска. Согласно обещаниям подрядчиков, к концу будущего года будет реконструировано и достроено в общей сложности около 250,7 км дороги, 18 транспортных развязок и 123 искусственных ограничений. Для продуктивной работы над важной автомагистральной артерией Крыма, параллельно в порядок приводятся объездные дороги. Например, в начале этого года открыли участок трассы Симферополя Дубки-Левадки, длина которого составляет более 9 километров.

У правительства Севастополя много позитивных проектов по облагораживанию города. Одну из самых популярных улиц города-героя, Большую Морскую, планируют расширить для пешеходов. В планах – сократить проезжую часть, уменьшив дорогу с четырех полос до двух, одна из которых будет предназначена для общественного транспорта, а другая – для автомобилей.

Украина покушается на реконструированную инфраструктуру Крыма

Местные жители не остались в стороне от изменений и прокомментировали планы правительства. Севастополец Роман Игнатенко (имя изменено) рассказал корреспонденту Новостного агентства «Харьков», что сейчас в городе проводятся работы, но, увы, многие до сих пор не доведены до конца или делаются некачественно:

«У нас много проектов, но часто тендеры выигрывают подрядчики, у которых недостаточно сотрудников. Либо те, которые вообще находятся в реестре недобросовестных. С ними не разрывают контракты даже после того, как дела об их банкротстве идут в суд. Сам процесс и качество работ тоже никто не контролирует — так было на Камышовом шоссе, например, где сроки реконструкции уже давно сорвали. К тому же всегда выигрывает конкурс подрядчик, который предлагает меньшую сумму работ. Видимо, это и влияет на результат. По балаклавской ТЭС вопросов нет, хотя местные жалуются на шум из-за неё».

Другая жительница города-героя Виктория Анисимова (имя изменено) добавила больше конкретики, рассказав, как о плюсах, так и минусах ситуации с дорогами в Севастополе:

«Что касается дорог, то регулярно строятся придомовые дороги. Ситуация, схожая с Камышовом шоссе, произошла со спуском Котовского, который сделали, но не доделали, примером тому являются жалобы автолюбителей на торчащие люки, мешающие движению. Также у местных жителей складывается ощущение, что глобально и качественно работают только над трассой «Таврида».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили, насколько Крым нуждается в возобновлении подачи воды из Украины 

Украина покушается на реконструированную инфраструктуру Крыма

Что касается вышеупомянутого Камышового шоссе, то эта дорога, являющаяся одним из немногих въездов в город, уже не первый год находится в плачевном состоянии. Жители подчеркивали, что много раз срывался процесс по тендеру, а новые подрядчики просто не хотели работать и браться за такой объем работ. Накануне стало известно, что многострадальное Камышовое шоссе все же достоят: этим займется ГБУ «Севастопольский Автодор». На эти цели из городского бюджета будет выделено более 918 млн рублей. Предыдущий же подрядчик АО «АДС-Проект» не справился с поставленной задачей и власти города расторгли с ним контракт. Строительство оказалось проблемным: в суде рассматривается иск о признании подрядчика банкротом.

Несмотря на минусы, без которых в глобальной работе по восстановлению инфраструктуры на такой большой территории, как Крымский полуостров, невозможно обойтись, в целом видны положительные изменения. Это заметили на Украине и тут же начали активно обсуждать, что в будущем все блага перейдут под контроль Незалежной. Такое мнение выразил эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире передачи «Работа над ошибками» с Дмитрием Джангировым на YouTube-канале «Капитал».

«И это же, после возврата Крыма, все нам новенькое достанется? - спросил Джангиров у Землянского.

- Да, и мост, и аэропорт, и дороги… а у нас этим, к сожалению, никто не занимается», - подытожил Землянский.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История Крыма возмутила представителя Украины в Австрии

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото - информационный портал ForPost

 

Источник ➝

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Сторонники экс-президента Украины Петра Порошенко пытались сделать все, чтобы история с грузинскими снайперами, которые вели огонь по протестующим на Майдане, выдать за «выдумку Кремля». Об этом заявил генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили в эфире украинского телеканала ZIK.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, бывшие украинские власти пытались убедить его сделать заявление, что история про грузинских снайперов, которые вели огонь по протестующим 20 февраля 2014 году на Майдане, является выдумкой.

Цителашвили назвал конкретные имена людей, которые, по его словам, предлагали ему от лица бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-главы СБУ Василия Грицака деньги в обмен на то, что историю с «грузинскими снайперами» ему якобы навязали в Кремле. Генерал озвучил имя председателя международной неправительственной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили.

«На меня вышел Звиад Кушиташвили. Он гарантировал от Порошенко и Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле. За это мне обещали хорошую, красивую жизнь», - сообщил генерал. 

На вопрос журналиста о том, что «грузинских снайперов на Украине называют «пропагандой Кремля», в том числе так это объясняет и бывший глава Одесской ОГА Михаил Сааакашвили, грузинский военный ответил: «Когда говорили о репрессиях, пытках, похищениях и избиениях людей в Грузии при Саакашвили, он тоже называл это «рукой Кремля».

«Он меня посадил в тюрьму. Он мне — Саакашвили — показал там ад. Меня пытали, меня избивали, издевались. Когда в мой дом ворвалась спецгруппа по приказу Саакашвили для моего ареста, тогда моего 5-летнего сына Георгия толкнули с лестницы. После этого он остался инвалидом на вся жизнь. Сегодня ему уже 22 года», - рассказал Цителашвили.

Также в интервью грузинский военный заявил, что после показа американского фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» в Грузии люди Саакашвили начали охоту на его главных героев - снайперов, которые указывали на причастность к расстрелам Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Михаила Саакашвили, отца и сына Парасюков. На вопрос журналиста о том, что им может угрожать, Цителашвили ответил, что из 45 грузинских снайперов, переброшенных на украинский Майдан, в живых остались только 15 человек.

Цителашвили также отметил, что журналист, автор фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» Майкл Капуто сказал ему, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы узнать правду о событиях на Майдане в 2014 году. Кроме того, грузинский военный призвал президента Украины Владимира Зеленского провести объективное расследование событий на Майдане и рассказать соотечественникам народу правду.

«Если президент Зеленский и украинский суд захотят узнать правду, я и мои военные эксперты готовы рассказать, как расстреливали на Майдане и какова роль в этом Саакашвили. Украинский народ должен узнать правду», — резюмировал грузинский военный.

Напомним, ранее журналист Анатолий Шарий, юрист Андрей Портнов и экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовали материалы расследований, из которых следует, что более 20 человек из «небесной сотни» не имеют никакого отношения к протестам в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьба Украины предопределена: скоро начнется настоящая гражданская война по всей стране



 

 

Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх