Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Эксперт раскрыл, как оружие из США попадает в руки ополченцев через теневые схемы Украины

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков" 

Украинский теневой бизнес набирает масштабы с каждым днем. Через него проходит не только оружие, но и наркотики. Криминальные группы на Украине вполне могут перерости в банды экстремистского и террористического характера. А это реальная угроза. Так отреагировал член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев на заявление госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Администрация президента США Дональда Трампа предоставила Украине оружие, чтобы она "могла сражаться против русских".

 

США гордятся тем, что в Донбассе убивают русских

Так, в интервью телеканалу WCSC-TV Помпео заявил, что предыдущая Администрация экс-президента США Барака Обамы предпочла предоставить Украине одеяла, в то время, как у Трампа решили вооружить Незалежну настоящим оружием.

"Нынешний президент также хотел убедиться, что Россия не сможет "причинить страдания" народу Украины, поэтому мы предоставили оборонительные системы вооружения народу Украины. Предыдущая администрация экс-президента Барака Обамы предпочла этого не делать. Они решили предоставить одеяла. Мы дали Киеву настоящее оружие для тех случаев, когда они смогут "сражаться против русских". Я горжусь тем, что сделала администрация США со своей политикой в отношении Украины", - заявил Помпео.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Чем больше жертв, тем сильнее пожар

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич осудил заявление Майкла Помпео, а также его гордость за США, которая ведет такую агрессивную политику.

"Поставляя оружие Украине, США преследовали исключительно свои интересы. Им позарез был нужен пожар в центре Европы, в непосредственной близости от границ с Россией, и они этими поставками сознательно провоцировали эскалацию конфликта в Донбассе, не считаясь с человеческими жертвами как с той, так и с другой стороны. Напротив, чем больше жертв, тем сильнее пожар. И госсекретарь США Майкл Помпео еще гордится этим",  - написал член Совфеда Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Эксперт раскрыл, как оружие из США попадет в руки ополченцам через теневые схемы Украины

В то же время нельзя не напомнить, что на сегодняшний день Администрация Дональда Трампа заморозила военную помощь для Украины. Как заявил временный поверенный в вопросах США на Украине Уильям Тейлор, это связано с тем, что Трамп пытается добиться расследования в отношении экс-вице-президента Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Стоит отметит, что накануне помощник секретаря министра обороны США, отвечающего за российское, украинское и евразийское направление, Лора Купер, также заявила, что Администрация американского президента на самом деле заморозила военную поддержку Украине из-за политических мотивов.

 

США нужна горячая точка на границе с Россией

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства "Харьков" констатировал, что сейчас США по отношению к Украине не выступают единым центром принятия решений, так как внутри Америки между различными политическими силами все равно идет борьба по поводу принятия того или иного решения. 

"Решения там принимаются в острой борьбе. Нельзя сказать, что США ведут единую политику в отношении Украины. Поэтому заявления и действия Америки, касающиеся украинского государства, часто противоречивы. Вот это же мы видим и по поставкам оружия", - сказал эксперт. 

Эксперт раскрыл, как оружие из США попадет в руки ополченцам через теневые схемы Украины

Что касается заявления Помпео о том, что США предоставили Украине оружие, чтобы "сражаться против русских", то, по словам Перенджиева, поставили они оружие таким же русским, просто те на какое-то время забыли, что они русские и решили назвать себя иначе: "Как бы там ( на Украине, - прим. ред.) себя не называли, они русскими остаются. США, по сути, заставили воевать русских друг против друга". 

США просто необходимо, констатировал член Экспертного совета "Офицеров России", чтобы была горячая точка на границе с Россией, поэтому у них стоит задача постоянно разжигать ненависть и сохранять дестабилизацию в Донбассе: "Все желается для того, чтобы нанести ущерб РФ". 

 

Как оружие США попадает в руки ополченцев

Помпео, добавил эксперт, делая такие заявления, просто играет на публику. Ему нужно показать определенной части американского общества, что, вот, американцы молодцы, "защищают" Украину, помогают ей сдерживать "агрессию". Хотя на самом деле, война в Донбассе отчетливо показывает, как США вмешиваются в дела страны, чтобы нажиться на ней, да еще и использовать в своих политических играх против России. 

Эксперт раскрыл, как оружие из США попадет в руки ополченцам через теневые схемы Украины

В США прекрасно знают, сказал Перенджиевчто оружие, которое поставляется на Украину, уходит на продажу в теневой черный рынок, и редко попадает в руки военных ВСУ, так как все распродается. Кстати, отметил эксперт, иногда американское оружие попадает и к ополчению Донбасса. Александр Перенджиев пояснил, что это происходит в результате украинских черных теневых схем. То есть, оружие из США поступает на Украину, там его дерибанят, а затем оно через черный рынок разнообразными способами попадает в Донбасс. 

"Украинский теневой бизнес набирает масштабы с каждым днем. Через него проходит не только оружие, но и наркотики. Криминальные группы на Украине вполне могут перерости в банды экстремистского и террористического характера, а это реальная угроза", - заключил политолог.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия потребовала от Украины начать прямые переговоры с Донбассом по особому статусу

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх