Военный эксперт разоблачил фейк канала Коломойского о «прорыве ПВО» в Крыму

Украинские СМИ распространили фейк о том, что аэроразведчики-волонтеры якобы прорвали российскую систему ПВО и попали в воздушное пространство Крыма. Об этом сообщалось в сюжете ТСН, вышедшем на телеканале бывшего губернатора Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского: говорилось, что украинские «патриоты» развеяли над российским городом Армянск листовки, в которых призывали крымчан вернуться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram (https://t.me/NahNews), а также блог Дзен.

В студии телеканала «Звезда» военный эксперт разобрал информационный вброс украинских журналистов, а также внес ясность, для чего он был сделан.

Так, военный публицист, директор музея средств ПВО Юрий Кнутов сообщил, что видеосюжет, вышедший в эфире ТСН, является монтажем, а сам беспилотник находится на балансе у Вооруженных сил Украины.

«Дрон «Лелека -100» разработан в 2017 году специально для ВСУ. Это не радиолюбители, а профессиональные военные. Дрон находится на вооружении армии. Такие дроны постоянно летают вдоль границы с Крымом... Каждый день их там видим десятками», - рассказывает эксперт по дронам.

Видео с 1 час. 01 сек.

Также Юрий Кнутов озвучил характеристики данного беспилотника. Так, украинский БПЛА чуть больше метра в длину и около двух метров в ширину, скорость полета составляет 60-70 км/час, а дальность — 40-50 км. Беспилотник имеет три канала управления: программирование, управление с помощью пульта и смешанный, когда применяется программирование и пульт. Эксперт обращает внимание, что в сюжете дрон был запрограммирован. Кроме того, эксперт напомнил, что в студии уже ранее обсуждали игиловские* дроны, и тогда говорилось о том, что, возможно, следы ведут в Украину. При этом эксперт подверг сомнению, что беспилотники ВСУ оказались в воздушном пространстве РФ.

«Показывают, как они его (дрон - прим. ред.) якобы запускают. Ну и что! Можно в чистое поле выйти - запустить, снять посадку и потом, соответственно, нарисовать на компьютере путь полета и сделать монтаж. Почему я так говорю? Ни одной листовки никто не нашел», - констатировал Кнутов в студии.

Помимо этого он обратил внимание, что данные действия ВСУ были предприняты в связи с тем, что сейчас стоит вопрос о бесполезности американской ПВО и дронов. Военный публицист считает, что таким образом Украина решила помочь американцам, обелить их и наглядно показать, что якобы российское ПВО ничем не лучше.

«Это чистой воды фальшивка, если изучать это от начала до конца. Видно, что идет накладка компьютерной графики», - заключил эксперт.

Слова Кнутова в комментарии РИА Новости подтвердил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов. Министр заявил, что сюжет ТСН является монтажом, а пропагандистские листовки в Крыму не были обнаружены: «По факту вообще ничего не было. Сейчас цифровой век, и с помощью цифровых технологий можно сделать любой видеомонтаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили, насколько Крым нуждается в возобновлении подачи воды из Украины

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

*ИГИЛ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

 

Источник ➝

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее может ждать Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут проводить массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также все перешедшие на сторону Российской Федерации и народа силовики.

С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми..., кто активно строил «русский мир», – заявил Умеров.

Кроме того, по словам экстремиста, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Под удар также попадут люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких жителей Крыма главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», — мечтает о чистках в Крыму «меджлисовец» Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала «ATR», пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил о том, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские-татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию на полуострове.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и на «растерзание» националистов Киева. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

 

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх