Последние комментарии

  • евгений дронов
    Да, игра болдуином на рояле-клеймо на всю жизнь!!!!Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Серж Южанин
    *Украина наконец-то увидела «зраду» от США
  • Серж Южанин
    *Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Украинские военнослужащие совместно с силами НАТО в ходе учений Rapid Trident-2019 отработают различные планы наступлений, в том числе и на Крым. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Большинство задействованных в учениях военных – представители горно-штурмовой бригады Сухопутных войск.

Маневры будут проходить в течение двух недель на разных участках Яворовского полигона. 3 тысячи украинских силовиков отточат свои навыки совместно 500 военнослужащими из 13 стран НАТО.

Военный эксперт и директор войск ПВО Юрий Кнутов выразил уверенность, что в ходе учений Rapid Trident-2019 реализуется сценарий различных наступлений, в том числе и на Крым.

«Учения проводятся на Яворовском полигоне – он полностью соответствует стандартам НАТО, его построили в соответствии со всеми требованиями США. Самое печальное, что на этом полигоне отрабатываются только наступательные задачи. Периодически приходилось анализировать ситуацию, которую там ставят непосредственно украинским подразделениям, видеть ролики западных инструкторов. Действие подразделений в обороне не отрабатываются вообще. Это самое опасное»,  - заявил Юрий Кнутов журналистам ИА «Новороссия».

Эксперт подчеркнул, что Украина сейчас следит за путем развития бывших стран СССР, особенно Грузии, за которой многое хочет повторить. Кнутов считает, что цель подобных военных мероприятий – интеграция Украины. Да и вообще все то, что происходит, указывает аналитик, «крайне агрессивные вещи, которые полностью расходятся с предвыборными заявлениями Зеленского». Эксперт опасается, что военные, отрабатывающие только наступательные операции, окажутся миротворцами, на которых так настаивает Киев.

«Кроме того, эта горная десантно-штурмовая бригада может действовать наиболее эффективно только на крымской территории. Тут даже нет вопросов. Для этого и  ведется подготовка. Для этого и нужна тренировка по стандартам НАТО», - рассказал о наиболее вероятной цели учений Юрий Кнутов.

Несмотря на то, что новое украинское правительство заявляет о готовности идти на диалог, политика касательно Донбасса продолжает оставаться такой же, как и при преступном режиме пятого президента страны Порошенко. Глядя на то, как в Донбассе продолжаются ежедневные обстрелы мирного населения ЛДНР, не сложно догадаться, какой бы ни была верхушка, в Киеве не готовы к выполнению Минских соглашений.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, о провокационном заявлении американского военнослужащего Роберта Трейси, который руководил переподготовкой украинских военных на том же Яворовском полигоне. В своем блоге он заявлял, что украинцы очень ленивые, не хотят учиться, имеют проблемы с алкоголем и самодисциплиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские морпехи приняли участие в военных учениях Platinum Eagle-2019

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Фото: Министерство обороны Украины

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх