Последние комментарии

  • Елизавета Белая
    Молодцы ребята! Так держать!!! Интересно, а Украина чего нибудь получила или утерлась?Украинские патриоты запаниковали из-за участия спортсменов ДНР на турнире в Японии
  • Михаил 357 ***
    Щирые валят свидомых, а справжные мочат гидных? Красота! Поддерживаю уничтожение гомосеками пидоргов. Теперь черёд од...Соратница Порошенко разжигает ненависть в Сети из-за подрыва на мине комбрига ВСУ
  • Искандер Иксов
    Да, Вы правы. Эйфория, которую испытывали домайданные "левые", а некоторые испытывали ее и во время и после майдана, ...На Украине грозят устроить «одесскую хатынь» по всей стране

Украинский депутат Береза подвергся нападению в Киеве

На народного депутата Верховной Рады Украины, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Борислава Березу совершено нападение в Киев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Инцидент произошел во время встречи с избирателями в Деснянском районе столицы возле парка «Молодежный».

Неизвестный подбежал к парламентарию и распылил ему в лицо аэрозольное средство. Мужчина попытался скрыться с места происшествия, но его схватила личная охрана народного депутата Верховной Рады Украины, которая позже передала правонарушителя сотрудникам правоохранительных органов. Оказалось, что на нардепа напал 44-летний киевлянин.  

«Происшествие случилось на улице Данькевича в Деснянском районе столицы. В полицию поступило сообщение о том, что возле парка «Молодежный» на народного депутата совершено нападение. На вызов выехала следственно-оперативная группа», — говорится в сообщении.

Следственный отдел Деснянского управления полиции открыл уголовное производство по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос объявления мужчине о подозрении.

По словам самого народного избранника Борислава Березы, в результате инцидента он не пострадал. Кроме того, нардеп утверждает, что него пытались совершить нападение сторонники украинского журналиста, блогера и политика (с недавнего времени) Анатолия Шария. Однако Депутат Верховной Рады Украины не смог предоставить никаких доказательств того, что за нападением стоит именно журналист.

В свою очередь лидер политической силы «Партии Шария» Анатолий Шарий в интервью корреспонденту «Комсомольская правда в Украине» рассказал, что не имеет отношения к нападению на народного избранника Борислава Березу. По словам журналиста, на месте встречи нардепа с избирателями действительно был его человек, но он «отснял материал и спокойно оттуда уехал».

Украинский депутат Береза подвергся нападению в Киеве

«Нет, я не имею никакого отношения ни к каким нападениям, ни к каким баллончикам. И если бы мне надо было на кого-то нападать, то уж, наверное, я нападал бы не на Березу. В общем, мое мнение такое: нечего ему делать в Верховной Раде, если он фантазер», - заявил он.

Заметим, что на досрочных выборах в Верховную Раду Береза баллотируется по одномандатному избирательному округу №213, который находится в Киеве. По данным Центральной избирательной комиссии, помимо Березы, в списке кандидатов еще 29 человек. 

Напомним, что Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию бывшего главы администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в народные депутаты на одномандатном избирательном округе №46, а также регистрацию блогера Анатолия Шария на внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля. Решение о регистрации Шария и Клюева ЦИК приняла единогласно на заседании 3 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин поделился с Зеленским рецептом по противодействию России

  

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх