Озверевшие украинские националисты прорвались в Донбасс

Украинские националисты прорвались в населенный пункт Золотое, чтобы сорвать отвод сил и средств от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, Telegram (https://t.me/NahNews), а также блог Дзен.

Бывшие участники так называемых Антитеррористической операции и Операции объединенных сил уже несколько дней пытаются сорвать отвод войск армий Украины и ЛДНР от линии соприкосновения в Донбассе, назначенное на 9 октября.

Несмотря на то, что действия радикалов являются незаконными, сотрудники правоохранительных до сегодняшнего дня спешили применять силу.

Именно поэтому украинские ветераны поехали в населенный пункт Золотое, где планируется развод сил и средств. Однако, как сообщают украинские СМИ, неожиданно для самих националистов, их не пропустили на линию фронта в Донбассе на блокпосту близ поселка Кременная Луганской области. Мало того, сотрудники украинской полиции открыли предупредительный огонь в воздух, а один из сотрудников правоохранительных органов отдал команду «К бою!»

Естественно, между украинскими националистами и полицейскими завязалась потасовка, которая длилась более трех часов. Но самое важное – радикалы все же добились своего – их пропустили в населенный пункт Золотое, где уже присутствуют сотрудники ОБСЕ, которые должны зафиксировать отвод войск от линии разграничения. Здесь стоит напомнить, лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий ранее неоднократно заявлял, что главная цель радикалов – сорвать мирную договоренность между Киевом, Донецком и Луганском и не допустить ухода Вооруженных сил Украины из Золотого.

В свою очередь представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район населенного пункта Золотое, чтобы начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств, запустили несколько сигнальных ракет белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений. Но украинская сторона никак не отреагировала на эту акцию, заявив о том, что солдаты Вооруженных сил не увидели огни сигнальных ракет. Примечателен тот факт, что сотрудники миссии ОБСЕ, которые своими глазами наблюдали за пуском, направились на противоположную сторону, чтобы подтвердить намерения луганской стороны на развод сил и средств.

«Руководитель луганской команды СММ Эсад Хумо убыл на украинскую сторону для выяснения готовности ВСУ к разведению у Золотого», - сказал руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

Несмотря на это, как подтвердил Филипоненко, украинская сторона все же сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое. Кроме того, сотрудники миссии ОБСЕ подтвердили, что солдаты ВСУ не выпустили в ответ сигнальную ракету.

Озверевшие украинские националисты прорвались в Донбасс

Что примечательно, в Министерстве обороны Украины решили выкрутиться и заявили, что киевские силовики не выпустили сигнальную ракету из-за того, что ополченцы Донбасса якобы обстреляли позиции ВСУ близ населенного пункта Золотое. В свою очередь сотрудники миссии ОБСЕ, которые находились в населенном пункте Золотое, не зафиксировали никаких нарушений режима прекращения огня на этом участке фронта.

Заменим, что и на Донецком направлении в районе села Петровское, где должен состоятся отвод сил и средств, тоже все неоднозначно: здесь Киев также не отвечает на сигнальные ракеты армии ДНР. Кроме того, незадолго до начала процесса украинское силовики обстреляли позиции ополчения Донбасса как раз близ населенного пункта Петровское. Наблюдатели миссии ОБСЕ также фиксируют данное нарушение режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ После разведения сил Украина потеряет ряд ключевых пунктов в Донбассе

 

 

Источник ➝

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее может ждать Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут проводить массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также все перешедшие на сторону Российской Федерации и народа силовики.

С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми..., кто активно строил «русский мир», – заявил Умеров.

Кроме того, по словам экстремиста, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Под удар также попадут люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких жителей Крыма главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», — мечтает о чистках в Крыму «меджлисовец» Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала «ATR», пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил о том, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские-татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию на полуострове.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и на «растерзание» националистов Киева. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

 

«Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх