Украинский политик обнародовал секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Украинская пропаганда утверждает, будто жители подконтрольной Киеву территории Донбасса встречают солдат ВСУ как «освободителей», однако засекреченные документы Министерства обороны Украины свидетельствуют об обратном.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал секретные документы ВСУ - отчет о правонарушениях Вооруженных сил Украины в отношении гражданского населения Донецкой и Луганской Народных Республик в 2014 и 2015 годах.

По словам политика, эти документы доказывают, что солдаты Операции объединенных сил вели себя как захватчики.     

«Власти Украины рассказывают по всем своим телеканалам, средствам массовой информации, что «мы есть не оккупанты, а освободители». Что Донбасс встречает ВСУ с цветами, с радостью, с хлебом, с солью». В отчете сообщается о росте количества преступлений против гражданского мирного населения», - заявил он.

Далее народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко привел несколько примеров резонансных преступлений киевских силовиков:

  • Военнослужащий 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, солдат Паламарчук С.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в частный дом. Киевский силовик изнасиловал молодую девушку, а потом убил ее отца, который ее защищал.  5 ноября 2014 года по данному факту сотрудниками Министерства внутренних дел Украины  внесено уголовное правонарушение, предусмотренное статьей «Умышленное убийство».
  • Военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, солдаты Костин Ю. и  Бабий А.И., самовольно покинули расположение подразделения в районе выполнения так называемой Операции объединенных сил. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, силовики проникли в частный дом, где убили двух женщин (1938 и 1970 г.р.). По данному факту 15 июня 2015 сотрудниками МВД внесено уголовное правонарушение, предусмотренное статьей «Умышленное убийство».

Также Журавко предоставил статистические данные о преступлениях киевских силовиков в Донецкой и Луганской Народных Республиках. По его словам, эти факты сегодня скрываются от граждан Украины.

«Вооруженные силы Украины - самые настоящие мародеры, убийцы, грабители, разбойники, насильники, хулиганы. Я буду и дальше публиковать в социальных сетях справедливую и честную информацию. Эти документы будут являться свидетельством страшных преступлений в процессе военного трибунала над этими преступниками», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские СМИ обвинили ОБСЕ в раскрытии позиций ВСУ в Донбассе

 

Источник ➝

Может произойти все что угодно: Зеленского предупредили об опасности со стороны его охраны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Депутат из фракции партии «Европейская солидарность» София Федына пришла на допрос в Госбюро расследований Украины и вызвала президента Владимира Зеленского на открытый разговор. Депутата допрашивали по делу об угрозах убийством президенту в связи с его деятельностью. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам Федыны, Зеленский так и не решился встретиться с ней и блогером Марусей Звиробий: «Я еще раз обращаюсь к президенту Зеленскому: если его настолько задели мои и Марусины слова от 26 октября 2019 года, я приглашаю его на открытую встречу с прессой, чтобы мы перед камерами проговорили то, что произошло».

Кроме того, София Федына предупредила Зеленского о возможности стать «легкой мишенью» для снайперов и выразила претензии к охране президента. Федыну возмутило появление президента на передовой в костюме, а не в военной форме во время осеннего визита на Донбасс:

«На передовой стреляют, разрываются гранаты, на передовую опасно приезжать в белой или голубенькой рубашечке. Я еще раз напомню, что с начала 2020 года активизировались снайперы. А как только ты выделяешься на фоне, это значит, что вражеские снайперы работают. И у меня, кстати, огромные вопросы к службе безопасности президента. Кто его пустил в такой яркой рубашечке на передовую 26 октября?»

Напомним, ранее нардеп от «Европейской солидарности» София Федына с волонтеркой Марусей Звиробий организовали видеотрансляцию, в которой оскорбляли президента и нелицеприятно высказывались в его адрес. В ролике Федына намекнула, что рядом с Зеленским может «взорваться граната, обстрелы бывают случайно...». В свою очередь волонтерка Звиробий была более эмоциональна: 

«Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом - или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там». 

В результате фракция партии «Слуга народа» решила обратиться в Нацполицию, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку этому видеообращению. Против Федыны и Звиробий было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины). 

Как сообщил Новостному агентству «Харьков» политолог, политический технолог Василий Стоякин, сегодняшние заявления Федыны, в частности об охране украинского президента, выглядят как жалкие попытки оправдаться:

«Скорее всего, это просто самооправдание. Их собственная линия защиты выстроена таким образом, что они якобы никому не угрожали, а просто предупреждали о возможной угрозе. То, что депутат София Федына говорит сегодня, - исправление предыдущей ошибки, потому что тогда эти барышни намекали на возможную расправу со стороны «патриотов» и им, видимо, дали понять, что так себя вести нельзя». 

Это заявление «патриотки», подчеркнул Стоякин, выглядит так же глупо, как и предыдущие угрозы. Что касается охраны украинского президента Владимира Зеленского, то политолог сомневается в компетентности Федыны в этом вопросе:

«Я не уверен, что она вообще может сказать что-то существенное и вменяемое по этому поводу. Думаю, украинскому президенту на самом деле ничего не угрожало. Однак, ничего нельзя исключать: по опыту президентства еще со времен Ющенко можно сказать, что охрана главы государства у нас устроена не очень хорошо. Были неприятные прецеденты в прошлом... Может произойти все что угодно. Мы же помним историю премьер-министра Индии Индиры Ганди, которая была убита своей службой безопасности, причем на нее напали все без исключения охранники». 

РанееСофия Федына заявила, что после ее комментария о встрече Владимира Зеленского с добровольцами в населенном пункте Золотое в ее адрес начали поступать угрозы. По ее словам, ей обещали судьбу активистки Екатерины Гандзюк, предлагали начать «готовиться к встрече с радикалом Майдана Сашей Белым». Она подала заявления в Генпрокуратуру Украины и в МВД. Ей ответили официальными письмами, что угрозы не имеют состава преступления. Как подчеркнула депутат, Зеленский должен расценивать ее выражения «как предупреждение, что не надо купаться только в своей теплой ванне», но и слушать другую точку зрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Патриотам» приходит тихий конец». Монтян рассказала, к чему стоит готовиться радикалам

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

«Иди коровам хвосты крутить»: в Сети высмеяли слова главы СНБО Украины о «развале» России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх