Украинский Генштаб назвал условия для завершения войны в Донбассе

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что боевые действия в Донбассе будут завершены только после полного взятия под контроль Украины территорий ЛДНР и государственной границы с Российской Федерацией. Об этом он рассказал в интервью изданию «Телеком».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Хомчака, украинские командиры всех уровней проводят работу с личным составом относительно максимального воздержания от всех видов нарушений режима прекращения огня в Донбассе.

Главная цель - недопущение потери имиджа Украины в глазах мирового сообщества. Но, несмотря на это, заявил он, подразделениям Вооруженных сил Украины все же разрешено открывать огонь.

Как объяснил глава Генштаба Вооруженных сил Украины, огонь открывается в случае угрозы жизни и здоровью подчиненного личного состава и потери территории. Решение относительно применения штатного оружия принимается командиром отделения (старшим наблюдательного поста), в пределах позиций отделения или наблюдательного поста - командиром роты (взвода) и так далее.

Применение тяжелого вооружения, которое, согласно минских договоренностей должно быть отведено от линии соприкосновения сторон в Донбассе, осуществляется в случаях обострения обстановки по решению командиров оперативно-тактических группировок. После этого, добавил Хомчак, подразделения Вооруженных сил Украины отчитываются перед Генштабом, начальником Операции объединенных сил и президентом страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ встала на сторону ополченцев из-за срыва ВСУ разведения сил в Донбассе

Кроме того, по мнению главы украинского Генштаба, урегулирование ситуации на фронте в Донбассе содержит политический фактор, однако боевые действия должны быть завершены исключительно при условиях освобождения всех украинских пленных, полного взятия под контроль Киевом территорий народных республик и соответствующих участков государственной границы с Российской Федерацией.

«В таком контексте личный состав Вооруженных сил Украины готов выполнить свой конституционный долг по защите жизни, здоровья, прав и свобод наших граждан», - заявил он.

Украинский Генштаб назвал условия для завершения войны в Донбассе

Вместе с тем, объяснил украинский военный деятель, вопрос переговоров входит в компетенции политического руководства страны, однако Вооруженные силы Украины готовы сделать все, чтобы позиция Киева на переговорах по Донбассу преобладала. Хомчак не уточнил, что именно готовы сделать киевские силовики, но дальше обмолвился, что 39 иностранных советников из 11 стран мира на постоянной основе работают в украинской армии. Естественно, он не упомянул о количестве иностранных инструкторов, которые обучают солдат Сил специальных операций (ССО) и украинских разведчиков.

«В интересах Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины по отдельным функциональным направлениям экспертную помощь на постоянной основе предоставляют 39 иностранных советников из 11 стран мира, в том числе шесть стратегических советников высокого уровня от Великобритании, Канады, Литовской Республики, Польши, ФРГ и США», - заявил он.

Украинский Генштаб назвал условия для завершения войны в Донбассе

Напомним, 31 августа 2018 года в донецком кафе «Сепар» прогремел взрыв в тот самый момент, когда внутрь зашел глава ДНР Александр Захарченко. Легендарный «Батя» погиб, а в республике сразу же заговорили о том, что это дело рук украинских спецслужб. После задержания подозреваемых и их допроса выяснилось, что Киев «работал» совместно с иностранными спецслужбами. Оказалось, Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин уточнил, что диверсанты применили одно из самых мощных взрывчатых веществ в истории человечества - CL-20 (был получен в 1987 году в Исследовательском центре вооружений ВМС США «Чайна-Лейк»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецслужбы ДНР назвали имена причастных к убийствам Захарченко и «Моторолы»

 

Источник ➝

Рейтинг Зеленского резко рухнул: украинцы начали ненавидить «Слугу народа»

Украинцы разочаровались в нынешней киевской власти и партии «Слуга народа». Кроме того, рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского упал почти в двое. Об этом свидетельствуют данные украинского Центра экономических и политических исследований имени Разумкова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выяснилось, что больше всего украинцы не доверяют государственному аппарату в целом, то есть чиновникам (77%), судебной системе (76%), коммерческим банкам (71,5%), политическим партиям (70%), прокуратуре (68%), а заодно и борцам с мздоимством в лице Специализированной антикоррупционной прокуратуры (66%) вместе с Национальным антикоррупционным бюро Украины (65%).

Не верят украинские граждане законодательной и исполнительной ветвям власти - Верховной Раде и Кабинету министров (примерно по 65%), а также Верховному (64%) и Конституционному (60,5 %) судам. Нет надежды и на профсоюзы (51%).

Действующего президента Владимира Зеленского тоже проблемы с рейтингом. Уровень доверия президенту Украины прошлой осенью составлял 79%, а не доверяли ему лишь 13,5% граждан. А в феврале 2020 году рейтинг главы украинского государства снизился до 40%. Кроме того, всего за месяц правящая партия потеряла 9% поддержки, которая сегодня составляет всего 36%. Это по-прежнему самый высокий результат среди бывших кандидатов на пост главы государства, однако предпочтения украинцев по поводу других политиков изменились.

Так, 15,3 процента отдали бы голоса за Юрия Бойко, представителя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». На прошлых выборах он занял четвертое место. Во время предвыборной кампании политик отметился визитом в Москву на переговоры по газу, после чего было заведено несколько уголовных дел.

Экс-президент Петр Порошенко не прошел бы во второй тур выборов, если бы они состоялись в течение недели — согласно опросу, у него третье место с результатом в 13,5% голосов. Четвертая позиция у Юлии Тимошенко, которая на прошлых выборах президента весной оказалась третьей - 10,2%.

Социологи отмечают, что только 13% украинцев считают, что власть удовлетворила их ожидания. Растет доля респондентов, которые уверены, что правительство Зеленского не пытается улучшить ситуацию в стране, а только имитирует усилия (с 20 до 37%), а также тех, кто считает, что Зеленский ставит частные интересы превыше государственных. Скорее всего, на рейтинг главы государства серьезно повлияли обострение конфликта в Донбассе и так называемая земельная реформа.

Рейтинг Зеленского резко рухнул: украинцы начали ненавидить «Слугу народа»

В свою очередь бывший заместителем главы администрации беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов также обратил внимание на резкое падение рейтинга Зеленского. Однако он дал несколько советов, как восстановить доверие народа. Президенту Украины срочно нужно:

  • отменить закон о люстрации;
  • быстро набрать на работу опытных людей;
  • сформировать новое правительство;
  • назначить нового генерального прокурора;
  • арестовать все имущество и переловить команду бывшего президента;
  • резко загнать в дурдом бродячие банды радикалов и активистов;
  • установить жесткий контроль над иностранными агентами и неправительственными организациями;
  • переоценить отношения с МВФ и посольствами и очень быстро заняться привлечением инвестиций во все сектора любыми средствами, ослабив регуляторную политику и резко сократив количество проверяющих органов.

«Если не сделаете этого в энергичном темпе, готовьтесь потихоньку к всенародной ненависти и постепенному дембелю», - заявил Портнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками

 

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх