Последние комментарии

  • Владимир Селявкин
    лечение кастрюль только котлом и полным уничтожением!ВСУ бесчинствуют в Донбассе, или Чем отличились силовики ООС за минувшие сутки
  • Andrej Popp
    Жест доброй воли ! Или ставить знак ? НО.... в любом случае, если бандеровская власть удержится на Укропии, они через...В России назвали «жестом доброй воли» передачу военных катеров Украине
  • валентина Васильева
    Не жалко. пусть дохнут.Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе

Украинские журналисты набросились на Москалькову в зале суда по Вышинскому

Сегодня Подольский районный суд Киева должен был рассмотреть дело руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже второй год удерживается в заключении по обвинению в госизмене. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Киев, чтобы поддержать Вышинского на судебном заседании.

 

Однако заседание в очередной раз не состоялось, его вновь перенесли, на это раз на 19 июля, запланировано оно на 15:00. После того, как стало известно, что вопрос об освобождении Вышинского рассматриваться не будет, Москалькова в зале суда ответила на вопросы украинских журналистов. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Некоторые из них вели себя довольно нагло и по-хамски. Они буквально набросились на Уполномоченного по правам человека в РФ. Так, один из представителей СМИ крикнул: "Вам не стыдно работать на Путина?".  На что Москалькова заметила, что она работает не на президента РФ, а на Россию, и для нее это большая гордость и ответственность. 

"Пройдут эмоции, пройдет время и все станет на свои места", - добавила Татьяна Москалькова.

"Мы поняли уже, что вам не стыдно" - не прекращал свои провокации сотрудник какого-то проукраинского СМИ. 

Однако Москалькова настоящую выдержку и больше никак не стала реагировать на выпады провокаторов, благодаря которым вот уже шестой год идет гражданская война в Донбассе и стравливание братских народов. Российский омбудсмен также напомнила, что действует постановление Конституционного суда о том, что статьи, которые вменяются Кириллу Вышинскому, не подпадают под перечень статей, обязательных для содержания под стражей в качестве меры пресечения, поэтому появилась правовая основа для решения его вопроса. 

Кроме того, Москалькова акцентировала внимание на том, что просила бы украинский суд учесть просьбу об освобождении Вышинского из-под стражи под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура бьет тревогу: Вышинский может покинуть Украину сразу же после освобождения

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх