Последние комментарии

  • евгений дронов
    Да, игра болдуином на рояле-клеймо на всю жизнь!!!!Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Серж Южанин
    *Украина наконец-то увидела «зраду» от США
  • Серж Южанин
    *Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

В ДНР помнят, как гуманитарная помощь из РФ спасла жителей Донбасса от гибели

Жители Донецкой Народной Республики поблагодарили Российскую Федерацию за получаемую на протяжении 5 лет гуманитарную помощь. Как бескорыстная помощь из соседнего государства спасла жителей Донбасса от уничтожения киевской властью рассказали депутаты Народного совета ДНР, сообщает Министерство информации Республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

12 августа 2014 года первая колонна белых камазов МЧС Российской Федерации прибыла в Донецкую Народную Республику. Это были 280 машин, которые привезли 2 тысяи тонн гуманитарного груза: продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости и многое другое. На этом помощь народу Донбасса не закончилась, напротив, за 5 лет «белые грузовики» привезли в ДНР около 43 тысяч тонн гуманитарной помощи, которая позволила обычным людям пережить украинскую блокаду.

«Методично уничтожая обстрелами инфраструктуру наших городов, убивая и калеча мирных жителей, Украина в нарушение всех норм национального и международного права ввела экономическую и транспортную блокаду ДНР и ЛНР.  Мы никогда не забудем, что в самый тяжелый период именно Россия протянула нам руку помощи и не оставила в беде, позволив избежать гуманитарной катастрофы и уничтожения народа Донбасса», - сказала депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Шишкина подчеркнула, что народ Донбасса никогда не забудет протянутую Россией в трудную минуту руку помощи, ведь за это время, несмотря на давление со стороны стран Запада и США, Россия продолжала помогать жителям Донбасса не сдаться и не смириться с царящей на Украине «русофобской» политикой.

«Народ Донбасса никогда не забудет помощь, оказанную братским российским народом в тяжелую минуту. Огромная благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанную нашему государству поддержку. Именно его политическая воля сыграла решающую роль и позволила нам выстоять, дала нам надежду на благополучие и процветание», - подчеркнула депутат.

Точку зрения Шишкиной поддержал и председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский. Он сравнил «белые грузовики» с «дорогой жизни».

«Значение российских гуманитарных конвоев для ДНР и ЛНР огромно. Их можно сравнить с «дорогой жизни» для блокадного Ленинграда», - сказал Бердичевский.

Парламентарий подчеркнул, что народ Донбасса всегда будет благодарен жителям Российской Федерации и, конечно же, лидеру России Владимиру Путину, благодаря которому люди смогли пережить самые тяжелые времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Водная блокада Крыма грозит Украине крахом, власти РФ призывают Киев к диалогу

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх