Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Соловьев резко осадил одиозного политика Гончаренко после доноса в СБУ

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против российского журналиста Владимира Соловьева. Телеведущего обвиняют по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». Об этом сообщил представитель партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одиозный украинский политик донес в Службу безопасности страны о «преступлениях» известного российского телеведущего. В ответе украинской спецслужбы, фотографию которого он также опубликовал, значится, что на данный момент сотрудники СБУ проводят досудебное расследование о нарушениях, которые якобы Соловьева. Согласно законодательству Украины, наказание по приписываемым статьям предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы.

Владимир Соловьев прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что такими действиями власти Украины отчетливо демонстрируют мировой общественности свое истинное лицо. Также ведущий программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» уверен, что вероятность вызова на допрос в Киев крайне мала, так как ему запрещен въезд на территорию Украины.

«Это показывает, насколько там изменилась власть с приходом Зеленского. Насколько они понимают, что такое европейские ценности и права журналистов. То есть, им мало занести в санкционный список, они хотят показать всему миру, что они из себя представляют. Никаких иллюзий», - рассказал Владимир Соловьев корреспонденту издания «ПолитЭксперт».

Владимир Соловьев оказался фигурантом уголовных дел на Украине

О самом Гончаренко журналист отозвался в той же манере, что и политик. Соловьев выразил уверенность, что комиссар по правам человека в Европе так же не обратит внимания на эти уголовные дела, как и на прямой эфир, в котором соратник Порошенко радовался гибели людей в Одессе в мае 2014 года. Также Владимир Соловьев написал о выпаде украинского депутата в свою сторону в Telegram:

«Ничего удивительного в том, что наследники Бандеры и Шухевича преследуют еврея, борца с нацизмом нет. «...» В истории Европы уже был пример борьбы с журналистами. Гитлер ненавидел Левитана. Мы наследники Левитана, а украинская власть наследница кого?»

Ситуацию, произошедшую с телеведущим, прокомментировал РИА Новости его коллега, известный в Российской Федерации журналист и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев: «Очередной пример преследования и запугивания журналистов. На Украине, к сожалению, мало что меняется. Позорно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Крикун Гончаренко решил возглавить «поход на Кубань» – неотъемлемую часть Украины

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Алексей Гончаренко 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх