Последние комментарии

  • Серж Южанин19 июля, 12:47
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  1. Блоги

Украинские СМИ показали видео уничтожения техники ополчения Донбасса

Видео ударов артиллерии Вооруженных сил Украины по легковым автомобилям в Донбассе появилось в Сети. Кадры уничтожения техники на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал украинский волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, солдаты 54-й бригады Вооруженных сил Украины нанесли удары по автомобилям, находившимся на передовых позициях ополченцев в Донбассе.

Волонтер рассказал и о том, что силовикам, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил, удалось уничтожить одну из машин, а второе авто теперь «пригодно только в виде дуршлага».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Непонятно, какова была причина их пребывания там, может, они  съехались изучить позиции ВСУ, может, подвезли то, может, совещание было, кто их знает. На войне такую ​​наглость без внимания оставлять нельзя», - написал Юрий Мысягин.

На видео, снятом беспилотным летательным аппаратом (применять беспилотники на линии фронта можно только ОБСЕ), на позиции ополчения Донбасса близ капонира (углубление в земле для укрытия ведущего огонь танка или броневика) четко видны два красных автомобиля. Цвет у автомобилей очень яркий, демаскирующий.

Вскоре возле них начинаются рваться снаряды. Сначала они падают рядом, чего вполне достаточно, чтобы осколками вывести машины из строя. Но где-то после десятка разрывов вокруг авто происходит прямое попадание: гражданский автомобиль ярко взрывается, а затем горит. Пожар переходит на окружающую траву. На видео второе авто не взорвалось, хотя понятно, что оно уже выведено из строя.

Что примечательно, Юрий Мысягин и украинские пользователи социальный сетей искренне радуются тому, что киевские силовики из запрещенного минскими договоренностями, применив для корректировки беспилотные летательные аппараты, которые также запрещены Комплексом мер, уничтожают два гражданских легковых автомобиля, на которых нет никаких знаков принадлежности к военным Донбасса. Некоторые пользователи заметили, что это могли быть гражданские машины под управлением мирных жителей.

«А если там просто гражданские находились, если просто люди ехали и остановились по собственным нуждам? Сколько таких случаев было, когда ВСУ показывали видео с оптических прицелов снайпера, мол, убивают сепаратистов. А потом оказывается, что в больницу попадают пенсионеры из ЛДНР. Они просто копались в огороде, а какой-то украинский солдат решил пострелять, россияне почудились спьяну», - пишут люди.

Другие пользователи предположили, что таким образом ополченцы Донецкой и Луганской народных республик вычисляли огневые позиции Вооруженных сил Украины, которые каждый день обстреливают мирные населенные пункты Донбасса. А ярко красные автомобили – приманка.

Украинские СМИ показали видео уничтожения техники ополчения Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх