Последние комментарии

  • Олег Жижин
    ой.напугали ежа голой жопойУкраинские радикалы грозят возвращением и «захватом» Кубани
  • Kay Juliy
    Убили кого то в Куеве ради кала, ну и пусть ищут говнюков у себя.УкроСМИ нашли бездоказательный «российский след» в убийстве кавказского радикала в Киеве
  • Kay Juliy
    78 лет спустя кого то из нас очень интересует мнение немцев на наши действия!?Преемницу Меркель пригласили в Крым из-за слов о принадлежности полуострова

Киев в 2020 году увеличит расходы на оборону Украины

В следующем году затраты на оборону Украины будут увеличены почти на 34 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«В публичной плоскости обсуждается, что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы.

Это неправда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены», — заявил глава украинского Кабинета министров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Из-за того, что Украина находится в условиях внешнеполитического конфликта, считает Гончарук, нельзя говорить о сокращении расходов на оборону, тем более о сокращении социальных стандартов украинских силовиков. По словам премьер-министра, расходы на Минобороны вырастут до 136,6 млрд гривен, оставаясь на уровне 5,4% от общего фонда бюджета.

По утвержденному проекту госбюджета на будущий год, на обеспечение национальной безопасности и обороны планируется выделить около 245 мрлд гривен, эта сумма станет рекордной за всю историю непосредственно выделенных денег на оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разочарование или жадность: украинские волонтеры перестают помогать ВСУ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх