Киев в 2020 году увеличит расходы на оборону Украины

В следующем году затраты на оборону Украины будут увеличены почти на 34 млрд гривен. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«В публичной плоскости обсуждается, что мы планируем сократить расходы на оборону, сократить какие-то социальные льготы. Это неправда. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены», — заявил глава украинского Кабинета министров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Из-за того, что Украина находится в условиях внешнеполитического конфликта, считает Гончарук, нельзя говорить о сокращении расходов на оборону, тем более о сокращении социальных стандартов украинских силовиков.

По словам премьер-министра, расходы на Минобороны вырастут до 136,6 млрд гривен, оставаясь на уровне 5,4% от общего фонда бюджета.

По утвержденному проекту госбюджета на будущий год, на обеспечение национальной безопасности и обороны планируется выделить около 245 мрлд гривен, эта сумма станет рекордной за всю историю непосредственно выделенных денег на оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разочарование или жадность: украинские волонтеры перестают помогать ВСУ

 

Источник ➝

Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что торговля оружием и наркотиками может быть способом для погашения кредита жилье. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «Украина 24» в политическом ток-шоу «Реальная политика с Евгением Киселевым».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Алексея Гончарука, на сегодняшний день на Украине слишком высокие проценты по ипотеке. Премьер отметил, что молодые граждане просто не смогут позволить себе собственную квартиру из-за недоступности рынка.

Он не исключил, что надо торговать запрещенными веществами и оружием, чтобы суметь вырваться из ипотечных оков.

«Молодым семьям даже кредит могут не дать. Рынок ипотеки просто недоступен. Наркотиками, наверное, или оружием нужно торговать, чтобы выплачивать такую ипотеку», – сказал глава украинского Кабмина.

Также он разъяснил, что правительство активно работает над тем, чтобы финансовые учреждения давали дешевые кредиты населению Украины. По мнению Гончарука, если банки будут кредитовать экономику страны, то это даст возможность и ресурс развиваться. Он также добавил, что одной из важнейших задач правительства на 2020 год станет снижение процентов по ипотеке до 10% и меньше.

Естественно, что такое заявление наделало шума среди пользователей социальный сетей. Люди вспомнили, что уже один депутат от «Слуги народа» предлагал украинцам продавать собак, чтобы оплатить задолженность по коммунальным услугам. А вот сегодня премьер-министр Украины Алексей Гончарук предлагает торговать оружием и наркотиками для погашения ипотеки.

«Очень интересно о торговле наркотиками. А в продолжение, может Гончарук рассказать, сколько работников нового Кабмина уже «улучшили» условия проживания и каким образом?» - интересуются пользователи.

«Не только депутаты сходят с ума, но еще и премьер-министр Украины, который забыл, что он не просто представитель власти, а один из руководителей страны. Это призыв к действию или констатация факта? А если еще наркотики продавать владельцу собачьего приюта, то можно всю жизнь не платить за коммуналку», – негодовали в сети.

Украинский премьер посоветовал обедневшим гражданам торговать оружием и наркотиками

«Интересно, вот недавно министр образования Анна Новосад приобрела квартиру за 1 млн грн, а перед этим жаловалась, что зарплаты на элементарные вещи не хватает! Неужели Гончарук раскрыл ее тайну? - отметил бывший министр соцполитики Андрей Рева, который также предлагал украинцам меньше есть.

Отметим, что в настоящее время на Украине средние ставки по кредитам для физических лиц в банках составляют около 35% годовых, для предпринимателей - 15-19%. Ставки по ипотеке к началу 2020 года составляли 18-25% годовых.

Так, например, принимая ипотеку на 1 миллион гривен под 20% годовых на 10 лет заемщик переплатит банку 5,19 миллиона гривен процентов (за весь период пользования кредитом). Если же процент по такой ипотеке уменьшить до 11% годовых, то сумма переплаты за 10 лет составит 1,83 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Соросята» занялись геноцидом»: экс-депутат заявил о скором исчезновении Украины

 

«Вы сошли с ума»: жители Донбасса резко высказались о выборах по законам Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх