Последние комментарии

  • евгений дронов
    Да, игра болдуином на рояле-клеймо на всю жизнь!!!!Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Серж Южанин
    *Украина наконец-то увидела «зраду» от США
  • Серж Южанин
    *Киев объяснил украинцам, почему Россия не согласится на условия Украины по транзиту газа

СНБО анонсировал обсуждение Донбасса, но блокаду региона снимать не собирается

В Киеве заявили о готовящемся заседании Совета национальной безопасности и обороны, на котором будет обсуждаться ситуация в Донбассе. Соответствующее заявление сделал секретарь ведомства Александр Данилюк в интервью «BBC News Украина».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Данилюка, первое заседание СНБО по энергетике прошло успешно, по результатам встречи были вынесены некоторые решение.

Теперь готовится встреча по Донбассу. Секретарь ведомства подчеркнул, что самое простое, что можно сделать – это озвучить еще одно заявление. Но собрание готовится не для этого.

«Относительно Донбасса - как вы понимаете, самое простое - это сделать еще одно заявление. Но не для этого собирается СНБО, чтобы делать заявления. Надо очень тщательно работать для того, чтобы выйти не-то комплексное решение. Также нам надо продумывать, кто будет выполнять это решение, как это будет реализовано», - сказал Данилюк.

Данюлюк подчеркнул, что для реализации решений он не ждет нового состава украинского Кабмина, однако решения, которые готовятся ведомством по Донбассу, требуют проведения рядя мероприятий. Кроме того, по словам Данилюка, в Киеве хотят понимать позицию «другой стороны».

«Потому что любая идея, которую мы озвучили, она одна не сработает. Она в любом случае будет требовать комплекс мероприятий, а также понимания, чего мы ожидаем и от другой стороны», - пояснил Данилюк.

Однако как отметил Данилюк, о снятии с Донбасса различного рода блокад речи пока что не идет. Причем секретарь СНБО назвал неправильным слово «блокада», назвав действия Украины в отношении Донбасса «ограничительными торговыми мерами».

Отметим, что в конце июля в СНБО произошли кадровые перестановки. Так, должность заместителя секретаря занял Алексей Данилов. Он будет заниматься вопросами экономической безопасности и кибербезопасности. Данилов отмечал, что хочет выстроить стабильную и рабочую систему в СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пасту в тюбик обратно не запихнешь: в ДНР не пойдут на условия Украины по снятию блокады

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх