Последние комментарии

  • Серж Южанин19 июля, 12:47
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  • Серж Южанин19 июля, 12:46
    *Кто выстроится за гражданством Украины, которое обещал раздавать Зеленский?
  1. Блоги

Украинский журналист признал, что в Донбассе и Крыму живут «русские люди»

Бывший депутат Киевсовета, известный журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, почему жители Донецкой и Луганской народных республик предпочли переехать именно в Российскую Федерацию, а не на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Как рассказал Гордон, на сегодняшний день на территории Украины проживает довольно много людей, которые искренне любят Российскую Федерацию, ее лидера Владимира Путина и Русский мир. По его словам, это прекрасно продемонстрировали последние президентские выборы на Украине.

Помимо этого журналист рассказал, что на территории Донбасса и в Крыму проживает в основном русское население, которое считает Российскую Федерацию своей Родиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В Донбассе и Крыму сейчас живут русские люди. Население этих регионов ощущает своей Родиной именно Россию. Не забывайте, что этническое население Донбасса и особенно Крыма состояло из русских людей», — уточнил Гордон.

Помимо этого, рассказал журналист, почти 30 лет назад Российская Федерация и Украина были одной страной, поэтому до сих пор многие граждане Незалежной не могут смириться с тем, что Советского Союза больше нет, считая распад СССР самой большой трагедией в своей жизни.

«Почти 30 лет назад мы были единой страной. Мы ощущали себя гражданами СССР. Не нужно пугаться правды. Поэтому многие жители Крымского полуострова, которые являются этническими русскими, после развала СССР ощущали своей родиной именно РФ, а исчезновение Советского союза люди считали самой большой трагедией — это правда», - объяснил он.

Далее он добавил, что нет ничего удивительного и в том, что большинство населения Донецкой и Луганской народных республик являются русскими «до глубины души», поэтому они после начала конфликта в Донбассе в основном переезжали в Российскую Федерацию, а не на Украину. Однако он осудил решение России раздавать свои паспорта русским жителям Донбасса.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получении российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, а также для тех украинцев, которые получили на территории РФ какой-либо официальный статус (временное убежище, разрешение на временное проживание, вид на жительство и так далее).  По словам главы российского государства, вопрос носит чисто гуманитарный характер. По данным Министерства внутренних дел России, около 90% жителей ДНР и ЛНР намерены получить долгожданный паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Рады заявил об угрозе распада Украины по «югославскому сценарию»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх