Последние комментарии

  • Кулян Актау
    Де били, вы пока скакали, факелами устраивали перевороты, гражданскую войну, мы усилили свою оборону  РФ на полный мо...Адмирал ВМС Украины испугался российских «Калибров» в Черном море
  • vlv vlv
    Украинские националисты продолжаю чистить свои ряды и уничтожают русских, которые имели несчастье жить на Украине и п...Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе
  • Владимир Амелин
    Боже! Как же надоели эти недоумки.Российский дипломат поднял на смех идею Киева помешать движению поездов по Крымскому мосту

Эксперт показал настоящее лицо советника Зеленского, который хочет переименовать РФ

На Украине продолжают делать антироссийские заявления, причем уже даже в команде нового президента Владимира Зеленского. Так, на днях советник президента Украины Никита Потураев предложил переименовать Российскую Федерацию в Московию, а русский язык - в российский, чтобы помочь РФ "вернуться к истокам".

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Советник новоизбранного главы украинского государства по политическим вопросам, кандидат в нардепы по спискам "Слуги народа" и политолог Никита Потураев предложил переименовать Россию в Московию. По его словам, это не только соответствует исторической действительности, но и желаниям самой России вернуться к истокам.

"Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем. Вернем россиянам разнообразие историческое", - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Потураев не только хочет переименовать в Россию в Московию, но и русский язык называть российским: "Мы и язык должны переименовать. Например, сказать, что у нас - русский язык, а там - российский". 

Политолог, политический технолог, директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин заметил в комментарии НА "Харьков", что такого рода идея о переименовании России летает в украинской атмосфере уже давно, и при Порошенко делались такие заявления, но это было на более низком уровне. 

"На Украине все время придумывают что-нибудь, что будет отдалять ее от России. Это самая обычная русофобия. Сам Никита Потураев в свое время был советником Коломойского, он относится к очень специфической группе интеллигенции, которой свойственна дикая пещерная русофобия", - сказал Стоякин.

Эксперт отметил, что, для того, чтобы понимать, кто такой Никита Потураев, достаточно открыть его Facebook и почитать посты за 2014 год: "Вы там увидите такие перлы, такое звериное лицо, что обалдеете. Он писал там о совершенно чудовищных вещах. Вообще, в  Facebook  за такое должны банить".

И этот человек, напомнил Стоякин, является советником украинского президента и его фамилия стоит в списке партии "Слуга народа", которая имеет все шансы попасть в парламент. 

Наша редакция ознакомилась с постами в Facebook за 2014 года Никиты Потураева, вот, например, один из них:

И, к сожалению, вот такие откровенно страшные пожелания Facebook не замечает. Зато, например, блокирует российскую певицу Юлию Чичерину за песню о покойном главе ДНР Александре Захарченко "Его оплот".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскорбленный Зеленским чиновник пригрозил президенту Украины судом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх